Yahoo! JAPAN

旬な今こそやって。覚えておきたい「新玉ねぎ」が抜群にウマくなる食べ方

4MEEE

新玉ねぎ

玉ねぎを使った、ポタージュ風のスープレシピを発見♡ 旬の新玉ねぎを使って作ってみましたよ。 レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=4065

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「玉ねぎコーン卵豆乳スープ」のレシピ

材料

新玉ねぎ  1/2個
コーン缶  1/2缶
水     100ml
コンソメ  小さじ1
豆乳    100ml
塩こしょう 少々
卵     1個
カニカマ  25g
黒こしょう 少々

分量は2〜3人分です。

玉ねぎは新玉ねぎをチョイス!
トッピングには、カニカマと黒こしょうを選んでみました。

またコンソメは、キューブタイプではなく顆粒タイプを使いましたよ。

旬の新玉ねぎを使ったスープのレシピ、どんな仕上がりか楽しみです♪

作り方①

新玉ねぎは一口大にカットして、油(分量外)を引いた鍋で炒めます。

作り方②

①がしんなりしたら、コーン缶を汁ごと加えましょう♡
ここでミキサーにかけて、鍋に戻します。

作り方③

②に水とコンソメを加え、しばらくぐつぐつ煮たら、豆乳を入れて温めます。

塩こしょうで味を調え、仕上げにほぐしたカニカマと溶き卵を加えて、火が通れば完成♡

黒こしょうをふりかけて、いただきましょう。

実食

少しだけ粒感を残した新玉ねぎとコーンが、ふわとろの卵に包まれています。

口当たりはもったりとした濃厚な味わい……。
でも、豆乳で作っているのであっさりと飲みやすかったです♪

黒こしょうとカニカマがいいアクセントになっていました。

評価

JAグループ公式の「玉ねぎコーン卵豆乳スープ」のレシピ
評価:★★★★★

新玉ねぎの甘味を逃すことなく味わえる抜群に美味しいスープが完成♡

ポタージュ状なので、のどごしもよく飲みやすいですよ。

新玉ねぎが旬な今こそぜひやってみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【新潟発の新規事業・起業家支援強化へ】テレビ新潟放送網とSocialupsが業務提携契約を締結

    にいがた経済新聞
  2. 『なぜかいつもキッチンのタオルが移動している…』捜査した結果…決定的瞬間をとらえた『赤ちゃん犬の行動』が5万再生「可愛いから無罪」と悶絶

    わんちゃんホンポ
  3. 【写真特集】高嶺のなでしこ、『初恋のひと。』などのパフォーマンスで会場を魅了!<超十代 -ULTRA TEENS FES- 2025 10th Anniversary presented by docomo>

    WWSチャンネル
  4. 【アファメーション】の効果がヤバすぎた!やり方や効果的のポイント・例文を徹底解説!

    特選街web
  5. 東武東上線に「舟運」イメージの新型車両「90000系」導入!デビューはいつ?

    鉄道チャンネル
  6. ハローキティの大人かわいいトート付録でたよ!これからの季節に便利な2点セット♪

    ウレぴあ総研
  7. 倉敷名物「むらすゞめ」徹底解説! 橘香堂・美観地区店で手焼き体験

    岡山観光WEB
  8. 【妙高市・斐太歴史の里】3月下旬~4月上旬に園内のいたるところでカタクリが群生します

    日刊にいがたWEBタウン情報
  9. 毒を持つのは確実でも成分は不明なシソに激似のヤバい葉っぱとは?【眠れなくなるほど面白い 図解 毒の話】

    ラブすぽ
  10. 【コラム】もっと自然に人の服装やメイクを褒めたいのに、なぜためらって何も言えないのか?

    ロケットニュース24