忙しいときのランチにおすすめ。【永谷園公式】の「お吸い物の素」の食べ方がウマいよ
手軽なランチによさそうな「釜玉うどん」のレシピが気になり、さっそく作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/194/detail.html
永谷園公式の「釜玉うどん」のレシピ
材料
永谷園 松茸の味お吸いもの 1小袋
うどん 1玉(200g)
細ねぎ(刻み) 適量
卵 1個
ランチに手軽に食べられるレシピを探していたら、美味しそうな一品を発見しました!
今回はアレンジとして、水菜の代わりに刻みネギを加えてみましたよ。
それでは、さっそく作っていきましょう♡
作り方①
鍋でお湯を沸かして、表示どおりにうどんを茹でます。
作り方②
茹であがったうどんをザルにあけて湯を切り、器に盛りましょう。
作り方③
松茸の味お吸いもの1袋を入れて混ぜ合わせます。
生卵をトッピングし、刻んだ細ねぎを適量ちらせば完成です♡
実食
味付けは松茸の味お吸いもののみと簡単でシンプルですが、本格的な釜玉うどんに仕上がりました♡
卵を崩すとまろやかな味わいになり、とても美味しいです!
評価
永谷園公式の「釜玉うどん」のレシピ
評価:★★★★★
松茸の風味が感じられる、手軽で贅沢なうどんができました。
アレンジで加えたネギが、ちょっとしたアクセントになっていて◎
忙しいときのランチにもおすすめなので、みなさんも試してみてくださいね♡