【1本49円のきゅうりと1パック198円のミニトマトで優勝!】「暑い日はコレだよね」冷蔵庫に常備したいさっぱり副菜レシピ
きゅうりとミニトマトがあったらコレ!夏にぴったりの「きゅうりとミニトマト塩昆布マリネ」のレシピをご紹介します。
切って和えるだけなので簡単!さっぱり味で、ついつい箸が進んじゃいます。ぜひ、作ってみてくださいね♫
きゅうりとミニトマト塩昆布マリネ
2人分
材料:
きゅうり 1本
ミニトマト 200g
塩 小さじ1/2
大葉 2枚
【A】オリーブオイル 大さじ2
【A】酢 大さじ1
【A】砂糖 小さじ2
【A】塩昆布 10g
【A】黒コショウ 適量
作り方:
① きゅうりはヘタを取って薄切りにし、塩をもみ込む。10分おいたら、水気を絞る。
② ミニトマトはヘタを取って半分に切る。
③ 保存容器に①、②、千切りにした大葉、【A】を入れてよくなじませる。冷蔵庫に入れて2時間冷やしたら、完成!