Yahoo! JAPAN

【長芋なのに箸が止まらん】作ったら秒で消えたんだけど!?気づいたらおかわり3回目

BuzzFeed

長芋となすさっぱり漬け

BuzzFeed

2人分

材料:

みりん 60ml

【A】長芋(輪切り) 100g

【A】なす(輪切り) 1本

【A】酢 小さじ2

【A】塩 小さじ1

大葉(ちぎる) 適量

作り方:

① 耐熱容器にみりんを入れ、600Wの電子レンジで1分加熱する。保存容器に【A】とみりんを入れる。

BuzzFeed

② ①の漬け汁が行き渡るようにラップを密着させ、ふたをする。

BuzzFeed

③ 冷蔵庫で1時間置き、大葉を散らしたら、完成!

BuzzFeed

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事