【夏野菜と豚バラの最強タッグ!】「ごはん止まらん〜」なす&ピーマンのオイスター炒め
フライパンひとつでささっと作れるから、バタバタな日にも大助かり!夏野菜をモリモリ食べたいときにもおすすめです♪ぜひ、作ってみてくださいね!
豚バラと夏野菜のオイスターソース炒め
2人分
材料:
なす 2本
ピーマン 3個
豚バラ薄切り肉 150g
片栗粉 大さじ2
ごま油 大さじ2
【A】酒 大さじ1
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】みりん 大さじ1
【A】オイスターソース 大さじ1
作り方:
① なすとピーマンは乱切りにして、ポリ袋へ入れ片栗粉を全体にまぶす。
② フライパンにごま油を引き、中火で①を炒める。しんなりしたら、フライパンの端に寄せ、5cm幅に切った豚バラ薄切り肉を加え炒める。
③ ②に【A】を加え、炒め合わせたら、完成!
お好みで小口切りにした小ねぎをのせて召し上がれ!