Yahoo! JAPAN

ほぼお店の味だよ。【サッポロ一番公式】が教える「袋麺」の活用術がスゴい

4MEEE

サッポロ一番(しお)

サッポロ一番の粉末スープを活用して作るチャーハン♪ 美味しそうだったので、挑戦です♡ レシピ引用元:https://www.sanyofoods.co.jp/recipe/1643/

【画像】写真でチェック!

サッポロ一番公式の「サッポロ一番塩らーめん味の!チャーハン」のレシピ

材料

サッポロ一番 塩 粉末スープ   1袋
ご飯            400g
卵             2個
ベーコン          30g
玉ねぎ           30g
添付の切り胡麻       1袋
万能ねぎ(小口切り)      適量
サラダ油          大さじ2
ごま油           適量

サッポロ一番の粉末スープで作るチャーハン♪
美味しそうだったので、挑戦してみました。

アレンジで、冷蔵庫にあった玉ねぎとベーコンもプラス♡

どんな味に仕上がるのか、楽しみです!

作り方①

フライパンでサラダ油を熱し、炒り卵を作って、取り出しておきます。

作り方②

続いて、サラダ油を大さじ2入れて熱し、小さくカットしたベーコンと玉ねぎを炒めましょう。

玉ねぎが透き通ってきたら、サッポロ一番(塩)の粉末スープを加えます。
サッと混ぜてくださいね。

作り方③

ご飯を加え、なじむように混ぜてください。
パラパラしてきたら、取り出しておいた炒り卵を戻し入れ、混ぜ合わせましょう。

切り胡麻とごま油を加えて混ぜたら器に盛り、ねぎをのせて完成です♪

実食

ご飯に粉末スープの旨味がなじんでいて絶品♡
お店のチャーハンのよう……。

具だくさんで満足度も高い、やみつき系の一皿に♪

評価

サッポロ一番公式の「サッポロ一番塩らーめん味の!チャーハン」のレシピ
★★★★★

ほぼお店の味のようなチャーハンが、サッポロ一番(塩)の粉末スープで簡単に作れました。

粉末スープで味が決まるので、失敗知らずなところがスゴい!

家にありそうな材料でできるので、ぜひ参考にしてくださいね♡

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 7月24日渋谷パルコにオープンする「ザ・ジョジョワールド」は欲しいものだらけのグッズ天国! そして随所に見られる作品愛

    ロケットニュース24
  2. 道の駅マニア注目の新駅「そらっと牧之原」が想像を超えてた! ライブ会場みたいな待機列に感じたムーブメント

    ロケットニュース24
  3. 【今治市・NICE TOUCH BURGER(ナイス タッチ バーガー)】海を眺めて、ガブリといこう 景色も、味も、ひとりじめ

    愛媛こまち
  4. 【今治市・猪骨ラーメン】獲って、 捌いて、 仕上げる 島の恵みを、ラーメンで味わう

    愛媛こまち
  5. 地域の歴史を見つめ直す「隈畔散策」ツアー開催。消えゆく偕楽亭をしのび、阿武隈川のほとりを歩く【福島県福島市】

    ローカリティ!
  6. バーガーキングがチキン市場に参戦! 開発に3年かけた「スモーキーフライドチキンバーガー」を食べてみた!!

    ロケットニュース24
  7. 「もうひとつの故郷」卒寿女性が水彩画展

    赤穂民報
  8. ル・ポン国際音楽祭 25日からチケット一般発売

    赤穂民報
  9. 少林寺拳法の全国中学生大会に一挙16人

    赤穂民報
  10. 【インターハイ②】ソフトテニス 腕磨く3年生ペア 近大高専

    伊賀タウン情報YOU