ほぼお店の味だよ。【サッポロ一番公式】が教える「袋麺」の活用術がスゴい
サッポロ一番の粉末スープを活用して作るチャーハン♪ 美味しそうだったので、挑戦です♡ レシピ引用元:https://www.sanyofoods.co.jp/recipe/1643/
サッポロ一番公式の「サッポロ一番塩らーめん味の!チャーハン」のレシピ
材料
サッポロ一番 塩 粉末スープ 1袋
ご飯 400g
卵 2個
ベーコン 30g
玉ねぎ 30g
添付の切り胡麻 1袋
万能ねぎ(小口切り) 適量
サラダ油 大さじ2
ごま油 適量
サッポロ一番の粉末スープで作るチャーハン♪
美味しそうだったので、挑戦してみました。
アレンジで、冷蔵庫にあった玉ねぎとベーコンもプラス♡
どんな味に仕上がるのか、楽しみです!
作り方①
フライパンでサラダ油を熱し、炒り卵を作って、取り出しておきます。
作り方②
続いて、サラダ油を大さじ2入れて熱し、小さくカットしたベーコンと玉ねぎを炒めましょう。
玉ねぎが透き通ってきたら、サッポロ一番(塩)の粉末スープを加えます。
サッと混ぜてくださいね。
作り方③
ご飯を加え、なじむように混ぜてください。
パラパラしてきたら、取り出しておいた炒り卵を戻し入れ、混ぜ合わせましょう。
切り胡麻とごま油を加えて混ぜたら器に盛り、ねぎをのせて完成です♪
実食
ご飯に粉末スープの旨味がなじんでいて絶品♡
お店のチャーハンのよう……。
具だくさんで満足度も高い、やみつき系の一皿に♪
評価
サッポロ一番公式の「サッポロ一番塩らーめん味の!チャーハン」のレシピ
★★★★★
ほぼお店の味のようなチャーハンが、サッポロ一番(塩)の粉末スープで簡単に作れました。
粉末スープで味が決まるので、失敗知らずなところがスゴい!
家にありそうな材料でできるので、ぜひ参考にしてくださいね♡