ごはんにもパンにも合うよ。覚えておきたい「白菜」の最高にウマい食べ方
寒い日にぴったりのあったかレシピを発見♪ 美味しそうだったので、さっそく作ってみました♡ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3655
JAグループ公式の「簡単♪とりもも肉と白菜のクリームシチュー」のレシピ
材料
白菜 2枚
とりもも肉 1/4枚
しめじ 1/3株
シチューのルー 3かけ
お湯 300cc
牛乳 50cc
これからの季節にぴったりな、クリームシチューを作ります!
今回は、冷蔵庫に残っていたしめじも追加してみました♪
白菜が入ったクリームシチューは初めてです。
どんな仕上がりになったのか、さっそく見てみましょう♡
作り方①
白菜ととりもも肉は食べやすい大きさに切ります。
しめじは石づきを外して、ばらしておきましょう♪
作り方②
鍋にお湯を沸かし、①を入れて約5分煮ます♪
作り方③
シチューのルーを溶き入れ、牛乳を加えて約1分加熱したらできあがり♡
実食
とろとろで濃厚なクリームシチューに、シャキッとした白菜の食感が最高です♡
しめじを追加したことで、ぷりっとした食感もプラスされて◎
ごはんにもパンにも合う味わいでした♪
評価
JAグループ公式の「簡単♪とりもも肉と白菜のクリームシチュー」のレシピ
評価:★★★★★
旬の白菜をたっぷり味わえる、シンプルでミルキーなシチューができました♡
しめじを入れることで食感も楽しく、食べ応えもアップします!
毎日食べても飽きのこない美味しさのレシピでした♪
みなさんもぜひ試してみて下さいね。