オーブンで焼くだけ。【モランボン公式】の「餃子の皮」の食べ方が激ウマだよ
餃子の皮が余って困っていたところ、モランボン公式で美味しそうなレシピを発見♪ さっそく作ってみました! レシピ引用元:https://www.moranbong.co.jp/recipe/detail/1393.html
モランボン公式の「皮いいりんご」のレシピ
材料
モランボン 餃子の皮 適宜
りんご 適宜
はちみつ 適宜
砂糖 適宜
サラダ油 少々
シナモンパウダー 少々
このレシピ、余った餃子の皮の枚数に合わせて作れるのが嬉しいポイントです!
今回はシナモンパウダーをかけて、焼きりんご風にしてみます♡
さて、仕上がりはいかがでしょうか……?
作り方①
りんごを皮ごと薄くスライスします。
スライサーを使うと簡単です♪
作り方②
サラダ油を薄く塗った餃子の皮に、スライスしたりんごをのせます♪
りんごにはちみつを塗り、さらに砂糖とシナモンパウダーを振りかけましょう。
作り方③
オーブン(180℃)で15〜20分焼いて、完成です♡
実食
オーブンで焼いている途中から、甘い香りがします♡
餃子の皮はパリッと軽い食感で、いくらでも食べられそうです!
りんごの甘酸っぱさと、はちみつの甘さのバランスもよく、シナモンの香りも相性バツグンでした♪
評価
モランボン公式の「皮いいりんご」のレシピ
評価:★★★★★
火を使わずに簡単に激ウマスイーツができました!
りんごは、なるべく薄くスライスすることがポイント♡
アレンジでかけたシナモンパウダーも、いい組み合わせでおすすめです。
みなさんも餃子の皮が余ったときに、ぜひ作ってみて下さいね♪