Yahoo! JAPAN

オーブンで焼くだけ。【モランボン公式】の「餃子の皮」の食べ方が激ウマだよ

4MEEE

モランボン 餃子の皮

餃子の皮が余って困っていたところ、モランボン公式で美味しそうなレシピを発見♪ さっそく作ってみました! レシピ引用元:https://www.moranbong.co.jp/recipe/detail/1393.html

【画像】写真でチェック!

モランボン公式の「皮いいりんご」のレシピ

材料

モランボン 餃子の皮  適宜
りんご         適宜
はちみつ        適宜
砂糖          適宜
サラダ油        少々
シナモンパウダー    少々

このレシピ、余った餃子の皮の枚数に合わせて作れるのが嬉しいポイントです!

今回はシナモンパウダーをかけて、焼きりんご風にしてみます♡

さて、仕上がりはいかがでしょうか……?

作り方①

りんごを皮ごと薄くスライスします。

スライサーを使うと簡単です♪

作り方②

サラダ油を薄く塗った餃子の皮に、スライスしたりんごをのせます♪

りんごにはちみつを塗り、さらに砂糖とシナモンパウダーを振りかけましょう。

作り方③

オーブン(180℃)で15〜20分焼いて、完成です♡

実食

オーブンで焼いている途中から、甘い香りがします♡

餃子の皮はパリッと軽い食感で、いくらでも食べられそうです!

りんごの甘酸っぱさと、はちみつの甘さのバランスもよく、シナモンの香りも相性バツグンでした♪

評価

モランボン公式の「皮いいりんご」のレシピ
評価:★★★★★

火を使わずに簡単に激ウマスイーツができました!

りんごは、なるべく薄くスライスすることがポイント♡
アレンジでかけたシナモンパウダーも、いい組み合わせでおすすめです。

みなさんも餃子の皮が余ったときに、ぜひ作ってみて下さいね♪

【関連記事】

おすすめの記事