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ワタナベマキの夏のいたわり食堂「梅たまごスープ」

みんなのきょうの料理

ワタナベマキの夏のいたわり食堂「梅たまごスープ」

豚肉のゆで汁で!

梅たまごスープ

【材料】(2~3人分)

ポッサムのゆで汁 カップ約2 梅干し 2コ 溶き卵 1コ分 白ごま 適量

【つくり方】

1. ポッサムをつくった後、鍋に残ったゆで汁は粗熱を取り、冷蔵庫に一晩(6時間)おく。固まった脂、セロリの葉、しょうが、にんにくを取り除く。中火にかけ、梅干しをくずしながら加える。煮立ったら溶き卵を加えて混ぜ、卵が固まったら火を止める。器に盛り、白ごまをふる。

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