箸が止まらないよ。【マルちゃん公式】の「焼きそば麺」の食べ方がウマい
さっぱり風味の塩焼きそば! マルちゃんの塩焼そばを使った簡単レシピを発見したので、挑戦してみました♪ 引用:https://www.maruchan.co.jp/recipe/2008/01/post_15.html
マルちゃん公式の「カリカリじゃこのネギ塩焼そば」のレシピ
材料
マルちゃん塩焼そば 1食
長ネギ 5cm程度
サラダ油 小さじ1
しらす 10g
ベーコン 1枚
七味唐辛子 お好みで
レモン お好みで
パパッと作れそうな「カリカリじゃこのネギ塩焼そば」にチャレンジ♡
豚肉がなかったので、おうちにあるベーコンで代用してみましたよ。
大根おろしも省略しましたが、果たして仕上がりはいかに!?
作り方①
フライパンにサラダ油をひき、しらすを入れて炒めます。
カリカリに焼けたらいったん取り出しましょう。
作り方②
同じフライパンにベーコンと長ネギをイン!
焦げないように火加減を調節してくださいね。
作り方③
麺を加えてほぐし、付属の粉末ソースで味付けします。
器に盛ってしらすをのせたらできあがり♪
お好みでレモン汁や七味唐辛子をかけてくださいね。
実食
豚肉の代わりにベーコンを使いましたが、美味しく仕上がりました。
大根おろしをトッピングしなかったことで、ガツンとくる一品に仕上がっているところもポイント!
評価
マルちゃん公式の「カリカリじゃこのネギ塩焼そば」のレシピ
評価:★★★★☆
カリカリに炒めたしらすがアクセントの塩焼きそば♪
レモン汁は味変に使ってもいいかもしれません。
一層さっぱりとした風味になるので、箸が止まらなくなりそう♡
家飲みのシメにもよさそうですよ。
みなさまもぜひ作ってみてくださいね。