【スープ?おかず?どっちもいける!】ふわとろ卵が絡むやみつき必至のレシピ♪
厚揚げとわかめにふわとろ卵が絡む、ほっとする和の一品♪めんつゆのだしが染み渡り、シンプルなのにやみつきになるおいしさ。スープ感覚でも、おかずとしても楽しめるから、食卓の定番になりそう!ぜひ、作ってみてくださいね♪
厚揚げとわかめと卵のあったか煮
1人分
材料:
厚揚げ 1/2枚
わかめ(乾燥) 5g
卵 2個
【A】水 200ml
【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
作り方:
①厚揚げは食べやすい大きさに切り、 わかめは水で戻す。
② 鍋に【A】を入れ中火で加熱し、①を加えて煮立たせる。
③ ボウルに卵を入れて溶きほぐし、②に回し入れる。卵が半熟になったら、完成!
※ お好みで小ねぎをかけて召し上がれ!