Yahoo! JAPAN

トースターで焼くだけ!ニラ豚串

macaroni

トースターで焼くだけ!ニラ豚串

【材料】(2人分)

豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用):10枚(150g)

ニラ:1束

味付塩こしょう:少々

にんにくしょうゆだれ

にんにく(すりおろし):小さじ1杯

しょうゆ:大さじ2杯

みりん:大さじ2杯

白いりごま:小さじ2杯

ごま油:大さじ1杯

【下ごしらえ】

・ニラは4cm幅に切ります。

【作り方】

1: 豚肉を広げ、味付塩こしょうを全体にふります。ニラををのせて手前から巻きます。

2: 竹串にさします。

3: アルミホイルを敷いた天板にのせ、200℃のトースターで10〜15分ほど焼きます。

4: ボウルに【にんにくしょうゆだれ】の調味料を入れて混ぜ合わせレンジ600Wで30秒加熱します。お好みでタレをかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

竹串の持ち手の部分にはアルミホイルを巻いてから焼くと安全です。

豚バラ肉でもおいしく作れますよ♪

料理家からのひと言メモ

加熱時間は様子をみて調整してください。にらは少しシャキシャキとした食感が残るくらいがおいしいですよ♪

ライター:macaroni 料理家 らみー(料理研究家)

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【DEAN & DELUCA】3種の「福袋」、予約開始してる!"おいしいもの"を詰め込んだラインアップ。

    東京バーゲンマニア
  2. 今、新潟が熱い⁉ 世界遺産・佐渡の銘酒と絶品料理に舌鼓『居酒家こばちゃん』

    さんたつ by 散歩の達人
  3. BLラブコメ「ガンバレ︕中村くん︕︕」2025年放映 キービジュアル・ティザーPV・メインスタッフ解禁

    おたくま経済新聞
  4. プルートが顔を出すバッグ 東京ディズニーリゾート「ディズニー・クリスマス」スペシャルグッズ

    あとなびマガジン
  5. 「だぼだぼ」「づかづか」…D音のオノマトペのイメージとは? 言語学者・秋田喜美さんが日本語のオノマトペを徹底解剖!【NHK俳句】

    NHK出版デジタルマガジン
  6. 【京都】秋冬、最注目の没入型ライトアップ!府立植物園で開催「LIGHTCYCLES」

    キョウトピ
  7. 『R-1』王者・街裏ぴんくとラッパー・Young Yujiroの元お笑いコンビによる対談が実現、味園で再び交わる二人の人生「 俺らの原点は高校の休み時間」

    SPICE
  8. 2024秋・福岡ニューオープンした話題のカフェ3選

    フクリパ
  9. 【東広島】特殊詐欺被害を未然に防いだゆめマート八本松店員上川さんに感謝状が贈られた

    東広島デジタル
  10. “老け顔”さんを救う!若く見えるショートヘア〜2024年秋〜

    4MEEE