【とうもろこし100本食べられそう!】「手が止まらない」「家族から大好評だった!」めんつゆガリバタ焼きレシピ
お子様のおやつやお酒のお供にもぴったり!ジュワッと焼けたバターと、めんつゆとにんにくを合わせたたれが、とうもろこしの自然な甘みと相性抜群で手が止まらないおいしさです!ぜひ、作ってみてくださいね♪
とうもろこしのめんつゆガリバタ焼き
2人分
材料:
とうもろこし 1本
バター 20g
【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
【A】おろしにんにく 小さじ1/2
粉チーズ 大さじ1
黒コショウ 適量
作り方:
① とうもろこしは皮を2〜3枚残してラップで包み、耐熱皿にのせる。600Wの電子レンジで4分加熱し、粗熱が取れたら残りの皮をむく。2cm幅に切り、それぞれ半分に切る。
② フライパンにバター(10g)を入れて中火で熱し、①を並べる。焼き色がついたら【A】を加え、全体に絡める。
③ ②を皿に盛り、粉チーズと黒コショウをかけ、残りのバターをのせたら、完成!