Yahoo! JAPAN

寒い日にぴったりです。ぜひ試してみてほしい「白菜」のウマい食べ方

4MEEE

白菜

冬に季節にぴったりな「ベーコンと白菜とコ一ンのコンソメスープ」が、手軽で美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2387

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「ベーコンと白菜とコ一ンのコンソメスープ」のレシピ

材料

ソーセージ    1本
サラダ油     大さじ1
白菜       中3枚
ホールコーン   大さじ1
味塩コショウ   2〜3振り
水        400ml
コンソメ(顆粒)  大さじ1

寒い季節にぴったりな、こちらのレシピを発見♪

ベーコンの代わりにソーセージを加えることで、旨みとボリューム感をプラスしました。

それではさっそく作ってみましょう。

作り方①

白菜は緑の柔らかい葉の部分を2〜3cm四方にざく切りにし、白い茎の部分は繊維に沿って太めの千切りにしましょう。

ソーセージは輪切りにしてください。

作り方②

鍋にサラダ油を入れ、中火で温めます。
ソーセージと白菜を加えて炒め、全体に油がなじむまでしっかりと火を通しましょう。

作り方③

ソーセージと白菜に油が回ったら、ホールコーンを加え、味塩コショウを振りかけます。
水を加えて沸騰させ、弱火にして5分ほど煮込みましょう。

白菜がしんなりとやわらかくなったら、最後にコンソメを加え、味を調えて完成です♡

実食

白菜の自然な甘みとソーセージの旨みがスープに溶け込み、寒い冬の日にぴったりのホッとする味わいです。

炒める工程があるおかげで、具材の香ばしさがスープ全体に広がり、一層深みのある味わいに仕上がっています。

評価

JAグループ公式の「ベーコンと白菜とコ一ンのコンソメスープ」のレシピ
評価:★★★★★

白菜をたっぷり食べられる、今の季節にぴったりなスープでした♪

ホールコーンがアクセントとなり、程よい甘さと食感をプラス。
仕上げに黒コショウをひと振りすると、大人っぽい風味が加わり、おすすめです。

ぜひみなさんも試してみてくださいね♡

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【夜の喫茶店】新宿駅東口から徒歩約1分「椿屋珈琲 新宿茶寮」で過ごす夜時間が贅沢すぎた

    ロケットニュース24
  2. 【マネするな】れんげ食堂が『ペヤング味のリアル焼きそば』を発売!! 安易に本家と比較した結果 → ペヤングを見失った

    ロケットニュース24
  3. 日向坂46 松田好花『オールナイトニッポンX』2/6放送回に、乃木坂46 一ノ瀬美空&櫻坂46 松田里奈ゲスト出演決定!

    Pop’n’Roll
  4. 551の新発見と和歌山旅行の計画!小野花梨が語る関西の魅力

    anna(アンナ)
  5. 【松山市・鮨 酒 肴 杉玉 JR松山駅】これをひと口で?!中とろ・塩雲丹・いくら・キャビアの超ご褒美包み

    愛媛こまち
  6. Ma'Scar'Piece、新曲「Supernova」配信リリース&MV解禁!

    Pop’n’Roll
  7. 『SNOWS』北海道の冬季限定スイーツが今年もアムールへ!話題の新作をご紹介[予約必須]

    NAGOYA.
  8. GENIC、新曲「IT'S SHOWTIME」MV公開!90年代を彷彿させるJ-POPサウンドに注目!

    WWSチャンネル
  9. 吉野家がカレーに本気出してきた! 新発売の「牛魯珈(ろか)カレー」なら、松屋「ごろチキ」・すき家「ほろチキ」と戦える!

    ロケットニュース24
  10. BLACKPINK・TREASURE・BABYMONSTERに継ぐK-POPスーパールーキーに期待!YGがKPOPの原石発掘に乗り出す!2025年全国ツアーオーディションを開催!

    WWSチャンネル