Yahoo! JAPAN

寒い日にぴったりです。ぜひ試してみてほしい「白菜」のウマい食べ方

4MEEE

白菜

冬に季節にぴったりな「ベーコンと白菜とコ一ンのコンソメスープ」が、手軽で美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2387

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「ベーコンと白菜とコ一ンのコンソメスープ」のレシピ

材料

ソーセージ    1本
サラダ油     大さじ1
白菜       中3枚
ホールコーン   大さじ1
味塩コショウ   2〜3振り
水        400ml
コンソメ(顆粒)  大さじ1

寒い季節にぴったりな、こちらのレシピを発見♪

ベーコンの代わりにソーセージを加えることで、旨みとボリューム感をプラスしました。

それではさっそく作ってみましょう。

作り方①

白菜は緑の柔らかい葉の部分を2〜3cm四方にざく切りにし、白い茎の部分は繊維に沿って太めの千切りにしましょう。

ソーセージは輪切りにしてください。

作り方②

鍋にサラダ油を入れ、中火で温めます。
ソーセージと白菜を加えて炒め、全体に油がなじむまでしっかりと火を通しましょう。

作り方③

ソーセージと白菜に油が回ったら、ホールコーンを加え、味塩コショウを振りかけます。
水を加えて沸騰させ、弱火にして5分ほど煮込みましょう。

白菜がしんなりとやわらかくなったら、最後にコンソメを加え、味を調えて完成です♡

実食

白菜の自然な甘みとソーセージの旨みがスープに溶け込み、寒い冬の日にぴったりのホッとする味わいです。

炒める工程があるおかげで、具材の香ばしさがスープ全体に広がり、一層深みのある味わいに仕上がっています。

評価

JAグループ公式の「ベーコンと白菜とコ一ンのコンソメスープ」のレシピ
評価:★★★★★

白菜をたっぷり食べられる、今の季節にぴったりなスープでした♪

ホールコーンがアクセントとなり、程よい甘さと食感をプラス。
仕上げに黒コショウをひと振りすると、大人っぽい風味が加わり、おすすめです。

ぜひみなさんも試してみてくださいね♡

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 朝イチ更新!4コマ漫画『かりあげクン』珍しくおしゃれしてきたと思ったら…?

    ふたまん++
  2. ダウンスウィングでクラブを寝かす動きが簡単にできるようになる方法とは!?【飛距離が30ヤードUPするドライバーの教科書/吉田直樹】

    ラブすぽ
  3. 事業内容はキャッチーな言葉で!簡単に説明できるビジネスモデルを作るワケ【眠れなくなるほど面白い 図解 起業の話】

    ラブすぽ
  4. 「粉チーズの空き容器」にぴったりハマる意外なもの→「マネしたい!」「持ち運びにも便利」

    saita
  5. 【セザンヌ】人気アイテムがリニューアル!ふわ眉を叶える「優秀アイブロウ」

    4MEEE
  6. 【グレーパンツ】センスいい人は、こう着てる!2月のおすすめコーデ5選

    4yuuu
  7. 「納豆」にいれると肌がよろこぶ。“目元や口元のシワ予防”に摂りたい“たんぱく質が豊富”な食材とは?

    saita
  8. 【喫茶あくび】福井県のご当地グルメ「ボルガライス」が看板! |三条市

    日刊にいがたWEBタウン情報
  9. 侍ジャパン3月オランダ戦の日本代表メンバー全選手コメント 2026年WBCへ若き侍に期待

    SPAIA
  10. 東ハト「パックル」と明治「カール」、見た目以外もソックリか? か~るいチーズスナック6種を徹底比較

    Jタウンネット