寒い日にぴったりです。ぜひ試してみてほしい「白菜」のウマい食べ方
冬に季節にぴったりな「ベーコンと白菜とコ一ンのコンソメスープ」が、手軽で美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2387
JAグループ公式の「ベーコンと白菜とコ一ンのコンソメスープ」のレシピ
材料
ソーセージ 1本
サラダ油 大さじ1
白菜 中3枚
ホールコーン 大さじ1
味塩コショウ 2〜3振り
水 400ml
コンソメ(顆粒) 大さじ1
寒い季節にぴったりな、こちらのレシピを発見♪
ベーコンの代わりにソーセージを加えることで、旨みとボリューム感をプラスしました。
それではさっそく作ってみましょう。
作り方①
白菜は緑の柔らかい葉の部分を2〜3cm四方にざく切りにし、白い茎の部分は繊維に沿って太めの千切りにしましょう。
ソーセージは輪切りにしてください。
作り方②
鍋にサラダ油を入れ、中火で温めます。
ソーセージと白菜を加えて炒め、全体に油がなじむまでしっかりと火を通しましょう。
作り方③
ソーセージと白菜に油が回ったら、ホールコーンを加え、味塩コショウを振りかけます。
水を加えて沸騰させ、弱火にして5分ほど煮込みましょう。
白菜がしんなりとやわらかくなったら、最後にコンソメを加え、味を調えて完成です♡
実食
白菜の自然な甘みとソーセージの旨みがスープに溶け込み、寒い冬の日にぴったりのホッとする味わいです。
炒める工程があるおかげで、具材の香ばしさがスープ全体に広がり、一層深みのある味わいに仕上がっています。
評価
JAグループ公式の「ベーコンと白菜とコ一ンのコンソメスープ」のレシピ
評価:★★★★★
白菜をたっぷり食べられる、今の季節にぴったりなスープでした♪
ホールコーンがアクセントとなり、程よい甘さと食感をプラス。
仕上げに黒コショウをひと振りすると、大人っぽい風味が加わり、おすすめです。
ぜひみなさんも試してみてくださいね♡