「きざみにんにく」を使えば、パーティーにもピッタリなメニューが簡単に作れる!【ガーリックチキン】 桃屋のかんたんレシピ
メインパーソナリティ・パンサー向井の周りには、個性豊かなパートナーが勢ぞろい。
さらに、お笑い芸人やタレント、アーティストなど、愉快 なゲストが毎日やってきます。
毎週月曜日の「桃屋のかんたんレシピ」
桃屋の商品を使った美味しくて、簡単なレシピをご紹介していきます。
12月16日(月)今回のレシピは・・・
「きざみにんにく」を使えばパーティーにもピッタリなメニューが簡単に作れる!
【ガーリックチキン】
プレゼンターは、竹下佳奈さん
材料(2人分)
・鶏もも肉 2枚
・塩 小さじ1/2
・こしょう 適宜
・オリーブオイル 大さじ2
・桃屋の「きざみにんにく」 大さじ2
作り方
1.鶏もも肉に塩、こしょう、オリーブオイルを揉みこみ10分置きます。
2.10分経ったら、フライパンに先ほどの鶏肉の皮目を下にして並べ、フライ返しでしっかり押し付けながら両面弱めの中火で7~8分焼きます。
3.肉に火が通ったら「きざみにんにく」を加えて炒め合わせ、器に盛り、完成です!
生のにんにく以上に旨みがたっぷりの桃屋の「きざみにんにく」を使えば、シンプルに鶏肉を焼くだけでも格段においしい一品に仕上がります!
(TBSラジオ『パンサー向井の#ふらっと』より抜粋)