Yahoo! JAPAN

ユース日本代表選考に挑む 海老名市の松田寿夏さん

タウンニュース

伊勢原ボウルで練習に励む松田さん

海老名市立今泉中学1年の松田寿夏さん(海老名市国分北在住)が3月15日と16日に開催される「全日本ユースナショナルチームメンバー選考会」に挑む。

松田さんはプロを目指していた姉を見て小学3年からボウリングを始めた。5年生の時に全国大会で優勝するなど頭角を現し、昨年夏に全国の連盟から推薦された94人が参加した認定会を経て、ジュニアジャパン選抜メンバー26人に選ばれた。

ユースナショナルチームは13〜17歳が対象で、実技のスコアで1位〜6位が合格する狭き門。松田さんの特長は球のスピードとピンを倒すパワーだ。体の可動域を広げるため、ストレッチを中心とした鍛錬を続けている。

大きな目標は16歳から受けられるプロテスト。「選考会では難しいオイルパターンと聞いているので、自分のポテンシャルを最大に生かしたい」と意気込んでいる。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【タートルネック】持ってる人、マネしてみて!2月のあったかコーデ5選

    4MEEE
  2. 「全てが気に食わない!(激)」大暴れクレーマーが手に負えない……

    4yuuu
  3. 覚王山|愛知の素材にこだわった、カスタマイズ豊富なハンバーガー専門店

    ナゴレコ
  4. 【じゃがいもでこれ試してみて!】「ホクホクで最高♡」「想像を超えた!」じゃがいもの簡単アレンジレシピ

    BuzzFeed Japan
  5. 2025冬季アジア大会で日本のメダル数が激減した理由、最多は「氷雪経済」の中国

    SPAIA
  6. 【連載】金光英実「ことばで歩く韓国のいま」――お母さんの話に出てくる「友達の子供」って、どうして完璧な人ばかりなの?

    NHK出版デジタルマガジン
  7. 偶然の出会いだけは仕込めない。「メキシコで作るハンバーグ」──自炊料理家・山口祐加さんエッセイ「自炊の風景」

    NHK出版デジタルマガジン
  8. 名店の味が復活!30年愛されたカレーが味わえる 宇部市「サンハウス」

    山口さん
  9. 垂水駅海側に『ゆずの実ダイニング』っていう「和・伊・仏のカフェ」ができてる。モーニングやランチも

    神戸ジャーナル
  10. 森下|イタリア料理パニーノがワンプレートで食べられる!住宅街に佇む隠れ家イタリアンバル

    ナゴレコ