【見逃せないおいしさ!】レンジで下ごしらえ!簡単新じゃがいも料理♪
黒コショウを仕上げに振りかけると、大人な味わいに仕上がります。ぜひ、作ってみてくださいね♪
新じゃがいもとほうれん草のバターしょうゆ炒め
2人分
材料:
新じゃがいも 3個
ほうれん草 1束
サラダ油 大さじ1
バター 10g
しょうゆ 大さじ1
【A】塩 適量
【A】コショウ 適量
作り方:
① 新じゃがいもは皮付きのまま一口大に切り、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで5分ほど加熱してやわらかくする。ほうれん草は4センチ幅の長さに切る。
② フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、新じゃがいもを入れ、表面がカリッとするまで炒める。次にほうれん草を加え、全体がしんなりするまで炒める。
③ ②にバターを加えて全体に絡めたら、しょうゆを回し入れ、さっと炒め合わせる。【A】で味を調えたら、完成!