【家にあるギョニソ、つぶして揚げてみて!】冗談抜きで100個いける!我が家でヘビロテ中の定番おかずレシピ
冷めてもバッチリおいしいから、お弁当にも作り置きにも大活躍!
おやつにしてもよし、おつまみにしてもよし、もちろん晩ごはんにも◎
これはもう、作らない理由が見つかりません!ぜひ一度試してみてくださいね♪
魚肉ソーセージナゲット
2人分
材料:
【A】絹ごし豆腐 300g
【A】魚肉ソーセージ 1本
【A】卵 1個
【A】片栗粉 大さじ4
【A】マヨネーズ 大さじ1
【A】塩 小さじ1/2
【A】黒コショウ 適量
サラダ油 大さじ4
作り方:
① ポリ袋に【A】を入れて全体が混ざるまでもむ。
② フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、①をスプーンですくって落とす。
③ こんがりきつね色になるまで揚げ焼きしたら、完成!