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お店のクオリティじゃん。【ヤマザキ公式】の「食パン」の食べ方がやみつき系でウマい

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ダブルソフト

食パンを使った、美味しそうなスイーツ系トーストのレシピを見つけました。 どんな味か気になり、作ってみましたよ♡ レシピ引用元:https://recipe.yamazakipan.co.jp/recipe.html?id=423

【画像】写真でチェック!

ヤマザキ公式の「メロンパン風トースト」のレシピ

材料

ダブルソフト 1枚
マーガリン  12g(大さじ1)
砂糖     12g(大さじ1と1/2)
グラニュー糖 適量
米粉     20g(大さじ2)

分量は1枚分です♪

バターをマーガリンに、生地に混ぜるグラニュー糖は砂糖にそれぞれ変更しています。
また、小麦粉ではなく米粉を使ってみました。

公式レシピ通りの、パン屋さんのような仕上がりになるのか……作り方をチェックしていきましょう♡

作り方①

マーガリンと砂糖を混ぜ合わせます。

マーガリンはバターと比べるとやわらかく、バターを常温に戻す手間が省けて時短になりました♪

作り方②

①に米粉も加えて混ぜ、生地がなじんでまとまったら、食パンの上に広げてください。

作り方③

斜めに切り込みを入れて、トースターで焦げ目がつくまで焼きましょう。

仕上げに、グラニュー糖をトッピングして完成です♡

実食

上にのせたクッキー生地の部分がサクサク♡
米粉で作っても違和感なく食べられましたよ。

マーガリンのコクと塩気がさらに食欲をそそり、トッピングのグラニュー糖でガリガリ食感と甘味もプラス♪
食べる手が止まらない、やみつきになる美味しさでした。

評価

ヤマザキ公式の「メロンパン風トースト」のレシピ
評価:★★★★★

市販の食パンで簡単にお店クオリティのトーストが作れましたよ♡

チョコチップを追加して、市販のパンのようなアレンジも楽しんでみたくなりました。

みなさんもぜひ作ってみてくださいね♪

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