お店のクオリティじゃん。【ヤマザキ公式】の「食パン」の食べ方がやみつき系でウマい
食パンを使った、美味しそうなスイーツ系トーストのレシピを見つけました。 どんな味か気になり、作ってみましたよ♡ レシピ引用元:https://recipe.yamazakipan.co.jp/recipe.html?id=423
ヤマザキ公式の「メロンパン風トースト」のレシピ
材料
ダブルソフト 1枚
マーガリン 12g(大さじ1)
砂糖 12g(大さじ1と1/2)
グラニュー糖 適量
米粉 20g(大さじ2)
分量は1枚分です♪
バターをマーガリンに、生地に混ぜるグラニュー糖は砂糖にそれぞれ変更しています。
また、小麦粉ではなく米粉を使ってみました。
公式レシピ通りの、パン屋さんのような仕上がりになるのか……作り方をチェックしていきましょう♡
作り方①
マーガリンと砂糖を混ぜ合わせます。
マーガリンはバターと比べるとやわらかく、バターを常温に戻す手間が省けて時短になりました♪
作り方②
①に米粉も加えて混ぜ、生地がなじんでまとまったら、食パンの上に広げてください。
作り方③
斜めに切り込みを入れて、トースターで焦げ目がつくまで焼きましょう。
仕上げに、グラニュー糖をトッピングして完成です♡
実食
上にのせたクッキー生地の部分がサクサク♡
米粉で作っても違和感なく食べられましたよ。
マーガリンのコクと塩気がさらに食欲をそそり、トッピングのグラニュー糖でガリガリ食感と甘味もプラス♪
食べる手が止まらない、やみつきになる美味しさでした。
評価
ヤマザキ公式の「メロンパン風トースト」のレシピ
評価:★★★★★
市販の食パンで簡単にお店クオリティのトーストが作れましたよ♡
チョコチップを追加して、市販のパンのようなアレンジも楽しんでみたくなりました。
みなさんもぜひ作ってみてくださいね♪