Yahoo! JAPAN

お店のクオリティじゃん。【ヤマザキ公式】の「食パン」の食べ方がやみつき系でウマい

4MEEE

ダブルソフト

食パンを使った、美味しそうなスイーツ系トーストのレシピを見つけました。 どんな味か気になり、作ってみましたよ♡ レシピ引用元:https://recipe.yamazakipan.co.jp/recipe.html?id=423

【画像】写真でチェック!

ヤマザキ公式の「メロンパン風トースト」のレシピ

材料

ダブルソフト 1枚
マーガリン  12g(大さじ1)
砂糖     12g(大さじ1と1/2)
グラニュー糖 適量
米粉     20g(大さじ2)

分量は1枚分です♪

バターをマーガリンに、生地に混ぜるグラニュー糖は砂糖にそれぞれ変更しています。
また、小麦粉ではなく米粉を使ってみました。

公式レシピ通りの、パン屋さんのような仕上がりになるのか……作り方をチェックしていきましょう♡

作り方①

マーガリンと砂糖を混ぜ合わせます。

マーガリンはバターと比べるとやわらかく、バターを常温に戻す手間が省けて時短になりました♪

作り方②

①に米粉も加えて混ぜ、生地がなじんでまとまったら、食パンの上に広げてください。

作り方③

斜めに切り込みを入れて、トースターで焦げ目がつくまで焼きましょう。

仕上げに、グラニュー糖をトッピングして完成です♡

実食

上にのせたクッキー生地の部分がサクサク♡
米粉で作っても違和感なく食べられましたよ。

マーガリンのコクと塩気がさらに食欲をそそり、トッピングのグラニュー糖でガリガリ食感と甘味もプラス♪
食べる手が止まらない、やみつきになる美味しさでした。

評価

ヤマザキ公式の「メロンパン風トースト」のレシピ
評価:★★★★★

市販の食パンで簡単にお店クオリティのトーストが作れましたよ♡

チョコチップを追加して、市販のパンのようなアレンジも楽しんでみたくなりました。

みなさんもぜひ作ってみてくださいね♪

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 赤穂緞通織り続けて34年 ベテラン作家が初個展

    赤穂民報
  2. 30年以上前の「親切なレジ係の女性」に感謝の返金

    赤穂民報
  3. 【ファミマ】27cm巨大エクレア&2倍サイズのフィナンシェも!新作の『“なが!デカ!”スイーツ』がとにかくデカすぎる…!

    ウレぴあ総研
  4. 600年眠る明朝の皇女の墓…発掘したら中に「生きた人間」がいた!

    草の実堂
  5. 【困惑】かつやの新商品第2弾『ハムエッグカツ丼』を頼んだら、先週とほぼ同じだった / タイムリープしたのか? と思いきや…

    ロケットニュース24
  6. 日本アカデミー賞最優秀作品賞を受賞!『侍タイムスリッパー』は札幌・旭川・函館ほか北海道内で絶賛上映中

    SASARU
  7. 【検証】日本のブラジルで「輸入米」が販売されていた! 食べてみた結果 → 30年前の米不足を思い出した

    ロケットニュース24
  8. 3月15日、「京田辺クロスパーク(タナクロ)」がグランドオープン!関西最大級の砂場、農体験、カフェも!【京田辺市】

    ALCO宇治・城陽
  9. 作品賞など優秀賞3受賞!松村北斗、上白石萌音出演、三宅唱監督『夜明けのすべて』 札幌再上映は16日迄

    SASARU
  10. スポーツの無料体験教室 名張・百合が丘のクラブ

    伊賀タウン情報YOU