【かぼちゃと言ったらコレでしょ】つぶして焼くだけ!この秋に100回は作りそうなかぼちゃの絶品おかずレシピ
かぼちゃにこんなおいしい食べ方が!?洗い物を極力減らしたグラタンレシピです。
忙しい日にぴったり。ぜひ、作ってみてくださいね♫
かぼちゃグラタン
2人分
材料:
かぼちゃ 200g
【A】牛乳 大さじ2
【A】バター 10g
【A】コンソメスープの素 小さじ1/2
【A】塩 小さじ1/4
ハーフベーコン(1センチ幅に切る) 1枚
ピザ用チーズ 適量
作り方:
① かぼちゃは一口大に切って耐熱容器に入れる。ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで4分加熱する。
② ①をフォークでつぶし、【A】を加えて混ぜ、平らにならす。(やけどに注意してください。)
③ ハーフベーコン、ピザ用チーズをのせる。トースターでこんがりと焼き色がつくまで焼いたら、完成!
お好みでみじん切りにしたパセリをのせて召し上がれ!