【ガッツリ!お肉!!】こだわりの肉料理でお腹いっぱい!大満足!「絶品お肉料理4選」
①上質なお肉がお腹いっぱい楽しめる / 新潟市東区「お肉料理の小さなレストラン にく祥」
新潟市東区・竹尾インターのすぐ近くにある「お肉料理の小さなレストラン にく祥(よし)」さん。その名の通り、肉に特化したお店です。
「とにかく美味しい肉をたくさん食べて欲しい!」との思いから、バラエティ豊かな肉料理を手頃な価格で楽しめるお店なんですよ。
「黒毛和牛5等級ロースステーキ重セット」
こちらは、「黒毛和牛5等級ロースステーキ重セット」です。
ステーキが一面に敷き詰められていて、お米がみえませんね。
お肉好きにはたまらない一品ですよ!
「焼肉チャーハン」
こちらは腹ペコさん必見の「焼肉チャーハン」です。
牛バラ肉は玉ねぎと炒め洋風に、チャーハンは中華仕立て。洋風と中華、ふたつの味のコラボレーションが一度に楽しめます。
お肉料理好きの方、ぜひ一度味わってみてはいかがですか?
②スパイスの効いたハンバーグが味わえる! / 柏崎市「cloche(クローシュ)」
柏崎ICから車で約5分ほどの場所にお店を構える「cloche(クローシュ)」さん。
店内は白を基調とし可愛らしく、居心地のよい空間が広がっています♪
「絶品ハンバーグランチ」
お店の自慢はハンバーグ!
「絶品ハンバーグランチ」で頂けるそのハンバーグは、独自の割合で作られた合挽き肉でふっくらと仕上げられています。
噛みごたえ、肉感がありつつも柔らかい食感で肉本来の味が味わえるんです。
箸を入れる度に“じゅわっ”と出てくる肉汁がたまりません♪
絶品ハンバーグを味わってみてはいかがですか?
③雪室で熟成したお肉が絶品 / 南魚沼市「YUKIMURO WAGYU UCHIYAMA」
南魚沼市にあります「魚沼の里」敷地内にお店を構える「YUKIMURO WAGYU UCHIYAMA」さん。
同じ建物内に30トンもの雪室があることから名付けられたこちらのお店。
その雪室で熟成されたお肉を堪能できるのが魅力です♪
「YUKIMUROミックスグリル」
こちらは“美味しい”を詰め込んだ「YUKIMUROミックスグリル」!
ソーセージは2種類。
1つはかぐら南蛮という南魚沼市の野菜を練りこまれ、もう1つのソーセージは、越の鶏とにいがた地鶏をハーブと合わせて作ったもの。
地元の味を最大限に活かしています♪
「YUKIMURO WAGYUステーキ シャトーブリアン」
「YUKIMURO WAGYUステーキ シャトーブリアン」もチェックしておきたいメニュー!
こちらは、超希少部位として名高い“シャトーブリアン”を雪室で熟成させた一品です♪
絶品お肉が味わえる「YUKIMURO WAGYU UCHIYAMA」さんに訪れてみてはいかがですか?
④気軽にBBQを満喫しよう! / 長岡市「与板★中川清兵衛記念BBQビール園」
長岡市与板にある「与板★中川清兵衛BBQビール園」さん。
こちらでは、家族や友人同士で楽しくバーベキューができるんですよ♪
「スタンダードコース」※画像は2人分
こちらの「スタンダードコース」は、骨付き鶏肉・牛肉肩ロース・豚肉肩ロース・ソーセージ・ベーコンなど様々なお肉が楽しめます!
バーベキューグリルでお肉がジュージュー…この音、香り。想像しただけで、お腹が鳴っちゃいますね。
噛むたびに広がる、肉のうま味。しっとり、じゅんわり…もう、たまりません!
専属スタッフが焼いてくれるプランもあるので、手ぶらで気軽に楽しめますよ。
ぜひバーベキューを満喫しにお出かけしてみてくださいね!
※各種情報は取材時のものです。最新の情報は公式サイトなどでご確認下さい。