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ケサディーヤ

macaroni

ケサディーヤ

【材料】(2人分)

鶏むね肉:150g

玉ねぎ:40g

ズッキーニ:40g

赤パプリカ:30g

にんにく(すりおろし):小さじ1杯

チリパウダー:小さじ1杯

ケチャップ:小さじ2杯

とろけるチーズ:40g

トルティーヤ:2枚

オリーブオイル:小さじ2杯

【下ごしらえ】

・玉ねぎ、ズッキーニ、パプリカは1cm角に切ります。
・鶏むね肉は皮を除き1cm角に切ります。

【作り方】

1: フライパンにオリーブオイルを引き中火で熱し鶏むね肉を炒めます。
※鶏むね肉の代わりに 鶏もも肉やウインナー、ひき肉でもジューシーに仕上がります。

2: にんにく、玉ねぎを加えてさらに炒めます。

3: 玉ねぎがしんなりしてきたらパプリカ、ズッキーニを加えて1分ほど炒めます。

4: チリパウダー、ケチャップを加えて混ぜ合わせます。
※チリパウダーがない場合はカレー粉やパプリカパウダーでもお作りいただけます。

5: トルティーヤの半分に具材の半量をのせチーズをかけて半分におります。同様にもう1つ作ります。

6: フライパンに並べいれて両面焼き色がついてチーズが溶けるまで焼きます。お好みで食べやすい大きさに切って召し上がれ♪

コツ・ポイント

野菜はお好みでしめじやピーマン、とうもろこしなどでも彩り&食感アップしてもおいしいですよ♪

フライ返しで軽く押さえながら焼くとパリッと仕上がりますよ。

料理家からのひと言メモ

市販のトルティーヤを使用しています。最近はスーパーでも購入できることが多いですが、売っていない場合は餃子の皮や春巻きの皮で代用もOKです。小さめでおつまみにぴったり♪

ライター:macaroni料理家 矢部麻美/らみー(料理研究家)

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