一度食べると沼るよ……。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がウマい
おつまみに「塩こんぶチーズトースト」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01068/
くらこん公式の「塩こんぶチーズトースト」のレシピ
材料
くらこん塩こんぶ 1.5g
食パン 1/2枚(カット済)
シュレッドチーズ 大さじ1
ドライパセリ 適量
おつまみに「塩こんぶチーズトースト」を作ってみました♪
余っていた食パンに合わせ、約半量での調理です。
アレンジで、彩りにドライパセリを加えます。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
食パンに塩こんぶをのせます。
作り方②
さらに、シュレッドチーズをのせましょう。
公式ではスライスチーズを使っていますよ。
作り方③
ドライパセリをのせ、トースターでこんがり焼いて完成です。
実食
パンのサクサク×チーズのとろ〜りが絶品♡
塩加減もちょうどよく、手が止まりませんでした。
評価
くらこん公式の「塩こんぶチーズトースト」のレシピ
評価:★★★★★
食パンに塩こんぶやチーズをのせて焼くだけ!
思い立ったらすぐ作れるほど簡単です。
しかも、一度食べると沼るほど美味しい……。
おつまみにやってみてほしい、おすすめレシピです♡