新横浜プリンスホテルのクリスマスケーキ2024。蓄音機型のケーキや、真っ赤なチョコレートケーキなど
◆新横浜プリンスホテルのクリスマスケーキ2024。蓄音機型のケーキや、真っ赤なチョコレートケーキなど
新横浜プリンスホテルから2024年のクリスマスケーキが登場。今年のクリスマステーマは「PASSHION」。愛する人とともに来年への活力になるような情熱的なひとときを過ごしてほしいという思いが込められている。
今にもクリスマスソングを奏でそうな蓄音機型のケーキや真っ赤なチョコレートケーキなど、あっと驚く見た目や味わいで、パーティを盛り上げるクリスマスケーキが勢揃い。予約開始は、2024年10月1日(火)から。
◆新横浜プリンスホテルの2024年クリスマスケーキラインナップ
クリスマスフォノグラフ
「クリスマスフォノグラフ」は、“大好きな音楽を聴く心はずむ時間”をテーマにした蓄音機型のクリスマスケーキ。今にも音楽を奏でそうな精巧な蓄音機はチョコレートでできている。蓄音機の蓋を開けると、1段目にはサンタクロースの帽子や服をイメージしたクリスマスらしいミニケーキ、2段目には濃厚なピスタチオオペラが現れる。クリスマスパーティを音楽で彩る特別なケーキを、ぜひ味わってみて。
価格:30000円
サイズ:縦約20cm×横約20cm×高さ約30cm
備考:数量限定
ショコラベリー
鮮やかな赤色が目を引く「ショコラベリー」は、見た目と味のギャップが楽しい真っ赤なチョコレートケーキ。スイスの老舗チョコレートメーカー「フェルクリン社」のチョコレートを使用した優しい甘さのムースとベリーの甘酸っぱい酸味が特徴。ポインセチアがクリスマスのテーブルを華やかに彩る1品。
価格:5800円
サイズ:直径12cm
ロイヤルショートケーキ
「ロイヤルショートケーキ」は、いちごをふんだんに使用した贅沢なショートケーキ。しっとりきめ細やかなスポンジと上品な甘さのクリームが、パティシエこだわりのクリスマス定番のケーキ。
価格:6800円
サイズ:直径15cm
新横浜プリンスホテルのシェフパティシエ 野上 大輔氏がおすすめするクリスマスケーキ
イチオシはやはり「クリスマスフォノグラフ」です。レトロチックなデザインがかわいらしい蓄音機型のケーキで、蓋を外すと、クリスマスにぴったりなサンタクロースの帽子や洋服をイメージした彩り鮮やかなミニケーキたちが現れます。さらに枠を外すとクリスマスカラーの濃厚なピスタチオオペラが登場します。まずは見た目で楽しみ、大切な方とともに、味と幸せな時間をお過ごしください。毎年街でクリスマスソングを聴くとこのケーキを思い出してもらえると嬉しいです。
シェフパティシエ 野上 大輔氏
1996年4月に赤坂プリンスホテルに入社し、2011年には川越プリンスホテルに配属。その後2016年にザ・プリンスパークタワー東京に配属し、翌年にグランドプリンスホテル高輪に配属。2018年10月に現在の新横浜プリンスホテルのシェフパティシエに就任。