【ほうれん草と豆腐をチンして混ぜるだけ】「今までの苦労はなんだった?」ボウル1つで簡単に作れる白和えのレシピ
味付けは少し甘めがおすすめ。さっぱりとしながらコクのある味わいに仕上がります!
ぜひ、作ってみてくださいね。
ほうれん草の白和え
2人分
材料:
木綿豆腐 150g
ほうれん草 100g
にんじん 1/2本
【A】白すりごま 大さじ2
【A】砂糖 大さじ1
【A】めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
作り方:
① 木綿豆腐は水気を切り、キッチンペーパーで包んで耐熱ボウルに入れる。600Wの電子レンジで2分加熱し、粗熱を取る。
② ほうれん草は根本を切り落とし、3センチの長さに切る。にんじんは細切りにする。耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで4分加熱する。粗熱を取り、水気を絞る。
③ ②に①、【A】を加えて混ぜ合わせたら、完成!