Yahoo! JAPAN

これならできる!ひとり分の2品献立「れんこんのおろし汁」

みんなのきょうの料理

これならできる!ひとり分の2品献立「れんこんのおろし汁」

トロリとした口当たりが魅力。れんこんが少し残ったときにおすすめです。

れんこんのおろし汁

【材料】(1人分)

れんこん 50g 小松菜 1株 A(だし カップ1 酒 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 塩 少々)

【つくり方】

1. れんこんはよく洗い、皮付きのまますりおろす。小松菜は3cm長さに切る。

2. 小さめの鍋に【A】を入れて中火にかけ、煮立ったら小松菜を加える。再び煮立ったらすりおろしたれんこんを加えて混ぜる。とろみがついたら火を止める。

【関連記事】

おすすめの記事