Yahoo! JAPAN

​【boucher(ブーシェ)】ひとりで行っても楽しめる大人のビストロ/ 静岡市鷹匠

アットエス

オーナーシェフとの会話も弾む、お洒落なのにあったか〜いワインビストロ

時折無性に赤身のお肉が食べたくなります。

正確に言うと “とっっっても美味しい” 赤身のお肉をワインと共に味わいたくなります。
そう。こういうことです。

赤身の旨みをとことんまで楽しみ、ワインで追いかけてお口の中でマリアージュを堪能する。

プロの腕によって見事にグリルされ、プロならではのソースで、赤身の良さが引き立つお肉が食べたくなる。

そんな時に向かうのが

静鉄日吉町駅すぐの住宅街に佇む『boucher』というビストロです。

オーナーシェフ自らは “ワイン酒場” と称していますが、確かにひとりでもラフにふらっと訪れることができる空間です。

カウンターにはおひとりさまも多いし、じっくり語り合いたい時はテーブルで。以前はお誕生日パーティーを貸し切りで開催してもらったこともありました!

ここ『boucher』、美味しいのはお肉だけなく、お魚・お野菜も独創的でオリジナルなメニューが楽しめます!

こちらはいつかの「鰯の瞬間燻製サラダ仕立て」スパークリングにマッチ!

“いつかの”というのは、レギュラーメニューはありつつも、旬やオーナーシェフのその日のアイディアでメニューが変わるからです。

アボカドとタコをサラダ仕立てにしたおつまみにピッタリな一皿や

チーズやハーブ、フルーツを散らしたサラダなど行くたびに新たな一皿と出逢えます。

パスタも季節ごと様々な味を楽しめますよ。

ある時は「サンマのレモンパスタ」確か、お代わりした記憶があります…(笑)。

お肉一皿はいけないけどちょっとつまんで、主食も食べたい。なんて時は「子羊のパスタ」を選んだり。こういうチョイスも出来るのが嬉しい。

だからこそ『boucher』って、ひとりでもふらっと行けるんですよね。カウンターで生まれる優しい会話も素敵な調味料になります。

人数が集まった時は思い切りお肉にかぶりつくもよし!

ここの「仔羊ロースト」個人的にはトップクラスだと思ってます。

あったかい街の中にあったかい空間がひそむ静岡、やっぱ最高♡

<DATA>
■boucher(ブーシェ)
住所:静岡市葵区鷹匠2-20-5-1
TEL :054-272-0187

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. LOVEBITES初の日本武道館公演、2026年3月開催決定!ファンクラブ会員限定のチケット先行受付がスタート!

    WWSチャンネル
  2. もっと二遊間をいっしょに守ってみたかった名ショートの先輩とは!?【ジャイアンツ黄金時代の核弾頭・仁志敏久ラブすぽトークショー】

    ラブすぽ
  3. 「キッチンのゴミ箱」の汚れ&臭いを防ぐ“3つの習慣”→「液だれ予防やニオイ対策になる」「快適!」

    saita
  4. 忙しい30代女子がすべき!扱いやすいボブヘア5選〜2025年春〜

    4yuuu
  5. AMERICAN HOLICの「着回せる優秀シャツワンピ」が最高!体のラインを拾わないのにダボつかない♪

    ウレぴあ総研
  6. <絶対に謝りません!>同居中の義実家で帰省した義弟一家がやりたい放題。まさかの逆ギレをされました

    ママスタセレクト
  7. 「冷凍の鮭」をもっとおいしく焼く裏ワザ→「ふっくらしておいしい!」「臭みも消えるんだ」

    saita
  8. 4人家族の【家計診断】子どもが2とも私立に。学費が高く、老後の貯金ができません……【FPが解説】

    4yuuu
  9. イノベーションクラスター TRIP に鉄道 6社が新加入 12社の鉄道事業者がスタートアップと連携、持続可能でスマートな都市交通の実現めざす

    鉄道チャンネル
  10. 安田美沙子、はんにゃ.・川島章良からグラビア復帰を熱烈オファー「え、やろっかな…」!三沢蓮がパーソナリティで参加<SNS FUN!>

    WWSチャンネル