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笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい。「春の白いスープ」

みんなのきょうの料理

笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい。「春の白いスープ」

新じゃがに豆乳と豆腐を合わせて、真っ白なやさしい味わいのスープに仕立てました。

春の白いスープ

【材料】(2人分)

新じゃがいも 4コ, 木綿豆腐 2/3丁, A(無調整豆乳 カップ3, うす口しょうゆ 大さじ1, みりん 大さじ1), 塩, 黒こしょう

【つくり方】

1. じゃがいもは一口大に切る。豆腐は紙タオルで水けを拭く。

2. 鍋に【A】、じゃがいもを入れ、豆腐を手で粗くくずしながら加える。中火にかけ、煮立ってきたら弱火にして時々混ぜながら7~8分間煮る。

3. 味をみて塩少々で調え、器に盛って黒こしょう少々をふる。

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