Yahoo! JAPAN

キッチンカーのお店が三宮に実店舗をオープン!海老料理が楽しめる『ミスターシュリンプ』 神戸市

Kiss

「ガーリックバターシュリンプ(GBS)」5ピース850円~

三宮・生田神社の西側のエリアに『Mr.Shrimp(ミスターシュリンプ)』(神戸市中央区)が3月10日にオープンしました。ランチ・ディナー営業を行い“海老”を使ったオリジナルのメニューが楽しめます。

もともとは2020年11月よりキッチンカーでの営業をスタート。神戸市を中心に週4~6日出店されていましたが、気温や天候に左右されやすいこともあり、今回実店舗を構えることになったのだとか。

あわせてオーナーの東條さんは「自分の拠点“店”を持ちたいとを改めて感じ、昨年1年間で約20〜30軒回り、今の店を見つけました」とコメント。

「ブルスケッタ(3種盛り)」1,050円(税込)

ランチは11時30分から14時30分、ディナーは17時から21時まで行い、全体の8割のメニューに“海老”が使われているそうです。

看板メニューは「ガーリックバターシュリンプ(GBS)」で、パセリや海老、カレー、レモンなど7種類から選べるガーリックバターが1種類から(ピースの数によって異なります)付きます。

「海老屋アヒージョ」1,000円(税込)

そのほか「海老屋サラダ」(680円)や「ブルスケッタ(3種盛り)」「冷菜」「海老屋アヒージョ」が、メインには「海老屋のペスカトーレ」(1,680円)、「牛ロース肉と赤海老のステーキ」などがそろいます。

「牛ロース肉と赤海老のステーキ」2,580円(税込)

ランチには「本日の海老ペペロンチーノ」(2,100円)、「海老キーマカレー」(2,200円)などが登場。すべてのメニューに前菜6種類と海老スープが付いてきます。現在のところは、テイクアウトメニューはなく、イートインのみで展開していくそうです。


場所
Mr.Shrimp(ミスターシュリンプ)
(神戸市中央区下山手通2-16-8 新興ビル1B)

営業時間
ランチ11:30~14:30、ディナー17:00~21:00

定休日
水曜日


オープン日
2025年3月10日(月)

【関連記事】

おすすめの記事