Yahoo! JAPAN

ビールのおつまみに最適。ぜひ試してみてほしい「ちくわ」のウマい食べ方

4MEEE

ニッスイのちくわ

ちくわをコーンスープの素で味付けするレシピを発見♡ 美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nissui.co.jp/recipe/01348.html


※読者の方が気軽に挑戦できるよう、少しアレンジを加えても美味しく仕上がるレシピとしてご紹介しています。

【画像】写真でチェック!

ニッスイ公式の「コロコロ♪コンポタちくわ♪」のレシピ

材料

ニッスイ 活ちくわ   2本
コーンスープの素 大さじ1
青のり      小さじ1/4
オリーブ油    小さじ1

材料はこちらです。

パセリを青のりにアレンジしてみました♪

コーンスープの素をちくわの味付けに使うのは初めて。
どんな味なのか、わくわくします♡

作り方①

ちくわは1〜2cm幅にカット♪

作り方②

熱したフライパンにオリーブ油を引き、ちくわに油をなじませながら炒めます。

いったん取り出して、粗熱をとっておきますよ。

作り方③

ポリ袋などに、②・コーンスープの素・青のりを入れて、シャカシャカ振りましょう♪
全体にまぶしたら完成です。

実食

ちくわとコーンスープの旨みが、いいバランスでまとまっています♡

青のりの風味もきいていて、お箸が止まりません……。

ビールのおつまみに最適な味でした♪

評価

ニッスイ公式の「コロコロ♪コンポタちくわ♪」のレシピ
評価:★★★★★

初めての組み合わせでしたが、めちゃめちゃ美味しかったです。

ちくわの新しい食べ方として、レパートリーに加えたいと思います♡

切ってシャカシャカ振るだけなので、ぜひ試してみてくださいね♪

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 釣魚で作る「ビールのおつまみ」レシピ:マルセイゴのチーズカツ パン粉は強めに付けて

    TSURINEWS
  2. 「船上が戦場さながらに?」初めてのシマアジ釣りで本命キャッチに成功【和歌山・黒龍丸】

    TSURINEWS
  3. 【ところざわサクラタウン】冬のライトアップ 2025-2026 「Look Back I’llrumination ~黄昏~」が開催中!

    所沢なび
  4. 「豚ヤキニクと日本酒。MEAT BAR(ミートバー)」鮮度抜群!地元産ホルモン焼き肉と地酒に舌鼓!昼のみもOK@長野県松本市

    Web-Komachi
  5. 【沖釣り釣果速報】ドラゴン級降臨!大分沖のテンヤタチウオ便で指幅7本クラスを手中(大分・熊本)

    TSURINEWS
  6. 「ビートルズ」のアルバムジャケットの再現に挑んだら、苦戦して “物理的な解決方法” に思い至った

    ロケットニュース24
  7. 1分間に120回の高速餅つきに大興奮!広川町の小学生が和菓子メーカー『三富』でリポート体験(福岡・広川町)【ふるさとWish】

    福岡・九州ジモタイムズWish
  8. 老けて見えるかも……。大人女子は避けた方が良いボブ5選〜2025年初冬〜

    4MEEE
  9. 個性的な『愛称』で呼ばれている猫種4選  それぞれの魅力や別名の由来もご紹介

    ねこちゃんホンポ
  10. 犬が食べ物を『喉に詰まらせた』ときの対処法3つ 緊急時にできる応急処置や予防のコツ

    わんちゃんホンポ