ビールのおつまみに最適。ぜひ試してみてほしい「ちくわ」のウマい食べ方
ちくわをコーンスープの素で味付けするレシピを発見♡ 美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nissui.co.jp/recipe/01348.html
※読者の方が気軽に挑戦できるよう、少しアレンジを加えても美味しく仕上がるレシピとしてご紹介しています。
ニッスイ公式の「コロコロ♪コンポタちくわ♪」のレシピ
材料
ニッスイ 活ちくわ 2本
コーンスープの素 大さじ1
青のり 小さじ1/4
オリーブ油 小さじ1
材料はこちらです。
パセリを青のりにアレンジしてみました♪
コーンスープの素をちくわの味付けに使うのは初めて。
どんな味なのか、わくわくします♡
作り方①
ちくわは1〜2cm幅にカット♪
作り方②
熱したフライパンにオリーブ油を引き、ちくわに油をなじませながら炒めます。
いったん取り出して、粗熱をとっておきますよ。
作り方③
ポリ袋などに、②・コーンスープの素・青のりを入れて、シャカシャカ振りましょう♪
全体にまぶしたら完成です。
実食
ちくわとコーンスープの旨みが、いいバランスでまとまっています♡
青のりの風味もきいていて、お箸が止まりません……。
ビールのおつまみに最適な味でした♪
評価
ニッスイ公式の「コロコロ♪コンポタちくわ♪」のレシピ
評価:★★★★★
初めての組み合わせでしたが、めちゃめちゃ美味しかったです。
ちくわの新しい食べ方として、レパートリーに加えたいと思います♡
切ってシャカシャカ振るだけなので、ぜひ試してみてくださいね♪