Yahoo! JAPAN

甘味がぐっと引き立つよ。覚えておきたい「かぼちゃ」のウマい食べ方

4MEEE

かぼちゃ

かぼちゃとチーズを使った、美味しそうなサンドイッチのレシピを発見♪ どんな味か気になったので、作ってみました。 レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=5526

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「かぼちゃとカマンベールのサンドイッチ」のレシピ

材料

かぼちゃ    90g
プロセスチーズ 15g(2切れ)
ロールパン   2個
マーガリン   7g
塩       少々
マヨネーズ   大さじ1

今回は2個分作ります♪

カマンベールチーズは、クセが少なく食べやすいプロセスチーズにチェンジ♡
その分、マヨネーズを多めに使いました。

また、バターはマーガリンで代用します。

チーズとかぼちゃを組み合わせる、おしゃれなサンドイッチのレシピ。
どんな味になるのか楽しみです!

作り方①

薄くスライスしたかぼちゃをラップにくるみ、600Wのレンジで1分半温めます。

公式では温めたあとカットしているようですが、時短のためカットしてからレンジ加熱しました。

作り方②

フライパンを温めてマーガリンを溶かし、①のかぼちゃを焼きましょう。

両面に焼き色がついたら塩を振り、火からおろします。

作り方③

焼いたロールパンに切れ目を入れ、マヨネーズを塗ります。

チーズと②のかぼちゃを挟んで完成です♡

実食

かぼちゃ本来のやさしい甘さに、チーズの塩気がよく合います♡

少し余ったかぼちゃはそのまま食べてみましたが、ホクホクで美味しかったですよ。

評価

JAグループ公式の「かぼちゃとカマンベールのサンドイッチ」のレシピ
評価:★★★★★

かぼちゃを一度焼いてから挟んでいるので、甘味がぐっと引き立っていました♡

チーズとの相性も最高だったので、ベーコンなどでさらに旨味をプラスしても美味しいかも!
レタスやきゅうりを挟んで彩りを追加しても◎

アレンジが楽しいので、みなさんも作ってみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事