もちふわ感が最高……。【フジパン公式】の「食パン」の食べ方が新食感でウマいよ
小麦粉なしでお好み焼きができるというレシピを発見♡ どんな作り方か気になってチャレンジしてみましたよ♪ レシピ引用元:https://www.fujipan.co.jp/recipe/006341.html
フジパン公式の「お粉いらず本仕込のお好み焼き」のレシピ
材料
本仕込 3/4枚(6枚切り)
キャベツミックス 250g
カットねぎ 50g
卵 3個
ツナ缶 1缶
オキアミ 1つかみ
サラダ油 小さじ3
お好み焼きソース 適量
かつお節 適量
マヨネーズ 適量
分量は大きな1枚分で、3人分ほどありましたよ♪
食パンは8枚切りが手に入らず、6枚切りで代用して使用量を調整しました。
キャベツは、カット済みのキャベツミックスで時短することに。
シーフードミックスはツナ缶とオキアミに変更し、ツナ缶の塩分があるのでしょうゆは省略しました。
また、トッピングは適量にチェンジ!
食パンがどうやってお好み焼き風になるのか、必見です♡
作り方①
フライパンに小さじ1の油を熱し、キャベツミックスとカットねぎ、ツナ缶、オキアミを炒めます。
しんなりしたら取り出し、冷ましておきましょう。
作り方②
食パンの耳は取らずにカット♪
6枚切りなので厚みを半分にし、小さめに切ってみました。
溶き卵・①と合わせておきましょう。
作り方③
フライパンに油小さじ2を温め、②を流して焼きます。
中央が膨らんできたら、お皿をかぶせてひっくり返してフライパンに戻し入れましょう。
両面が焼けたら完成です。
お好み焼きソース・かつお節・マヨネーズを、お好みの量をトッピングしていただきます♪
実食
ツナ缶・オキアミから良い出汁がでていました。
一口食べた瞬間、口の中に旨味が広がります♡
食パンのもちふわ感が最高な、新食感のお好み焼きでした♪
評価
フジパン公式の「お粉いらず本仕込のお好み焼き」のレシピ
評価:★★★★☆
食パンがお好み焼きに変身する、驚きの一品♡
このレシピを覚えておけば、粉のストックが切れても焦らずに済みます!
大きな1枚で作るので、ひっくり返すのが少し難しい……。
小さめに焼けばより簡単に作れそうでしたよ。
めちゃめちゃ美味しいので、みなさんもぜひチャレンジしてみてくださいね♪