ちぎれやすい「生ハム」を“1枚ずつキレイにはがす”裏ワザ「劇的にはがしやすい!」「しかも超簡単!」
生ハムをおしゃれに盛りつけたかったのに、はがすときにちぎれてしまって台無しに……。そんな残念な思いをしたことはありませんか? じつは、意外な方法で簡単に解決できるんです! 今回は、SNSで発見した裏ワザを実際に試してみました。
生ハムがくっついて「はがしにくい」問題
サラダのトッピングやパーティーメニュー、おつまみなどに活躍してくれる生ハム。1枚ずつはがそうとしても、生ハム同士がくっついていてキレイにはがしにくいと感じることはありませんか? 丁寧に少しずつはがしていても、途中でちぎれてしまうことも……。
そんなプチストレスを解決してくれる“裏ワザ”をSNSで発見しました。
生ハムを1枚ずつキレイにはがす裏ワザの方法
1.パッケージを開封します。
2.生ハムがくっついている状態のまま、箸を使って表裏をひっくり返します。
3.一番上から、生ハムをはがします。たったこれだけでOKです。
劇的にはがしやすくなってビックリ!
生ハムを箸でつまんでゆっくりとはがすと、驚くほどスムーズに1枚ずつはがれていきます。
一番上にあった生ハムだけではなく、その下も何枚試してみても、同じようにスッとはがすことができましたよ。
特別な道具もいらず、誰でもすぐにできる方法です。キレイにはがせると盛りつけのバリエーションが増やせるので、ぜひ試してみてくださいね!
shukana/webライター