【動画】堺東に創作チーズ料理店「原価ビストロチーズプラス」 南大阪初出店
堺東駅近くに11月2日、創作チーズ料理店「原価ビストロチーズプラス 堺東店」(大阪府堺市堺区)がオープンした。
京都発祥で関西を中心に展開する、創作チーズ料理と原価で酒が楽しめる人気のビストロ「原価ビストロチーズプラス」が南大阪エリア初出店。酒はハイボール=64円~、サワー=75円~、生ビール=260円など、ほぼ原価で酒を提供するほか、創作チーズ料理から肉料理、デザートまで約60種類をそろえる。
メニューは、生地を切るとチーズが流れ出る看板メニュー「シカゴピザ」(4種、1,749円~)をはじめ 、チーズの種類を選べる「チーズフォンデュ」(2種、1,540円~)、フライドポテトの上にチェダーチーズと半熟卵、さらに削りたてのパルメジャーノをたっぷりかけた「天使のチーズフライドポテト」(990円)、パルメザン・レッドチェダー・グラナパダーノの3種類のチーズをトッピングした「チーズチーズチーズカルボナーラ」(1,628円)など。
営業時間は、月曜~金曜=17時~23時、土曜・日曜・祝日=16時~23時。席数は30卓80席。