Yahoo! JAPAN

考えた人、スゴいです……。マスターしておきたい「目玉焼き」の超簡単レシピ

4MEEE

電子レンジを使って、超簡単に目玉焼きができるレシピを発見♡ 朝ごはんにつくってみましたよ♪ レシピ引用元:https://www.jz-tamago.co.jp/customer/atoz/recipe/a2z00024059/

【画像】写真でチェック!

JA全農公式の「レンジで目玉焼き」のレシピ

材料

卵       1個
水       少々
スパイスソルト 適量

分量は目玉焼き1個分です。

今回は、スパイスソルトをふりかけて食べてみることにしました♪

電子レンジで目玉焼きが作れるなんて……。
どんな作り方かチェックしていきましょう!

作り方①

手のひらサイズの深めのお皿に、ラップを引きます。
お皿の形に沿ってラップを引くのがポイントです。

作り方②

ラップの真ん中に卵を割り入れましょう♡
水を少量ふりかけておきます。

作り方③

つまようじで、黄身の部分を数か所ほど刺します。

600Wのレンジで50秒チンして完成です。
加熱時間は、様子を見つつ調整してくださいね。

スパイスソルトを振りかけていただきましょう♡

※卵が爆発する恐れがあるので、注意しながら調理を進めてくださいね。

実食

黄身がちょうどよいとろとろ感……♡

半熟の黄身が口に広がり、毎朝でも食べたくなる贅沢な味わいでした。

評価

JA全農公式の「レンジで目玉焼き」のレシピ
評価:★★★★★

フライパンで焼くときも、自分の好きな半熟具合に調節するのって難しい……。
こちらのレシピを覚えておけば、一発でお好みのとろとろ感に仕上げられますよ♡

レシピを考えた人、スゴいです。

みなさんもぜひ作って、マスターしてみてください♪

【関連記事】

おすすめの記事