考えた人、スゴいです……。マスターしておきたい「目玉焼き」の超簡単レシピ
電子レンジを使って、超簡単に目玉焼きができるレシピを発見♡ 朝ごはんにつくってみましたよ♪ レシピ引用元:https://www.jz-tamago.co.jp/customer/atoz/recipe/a2z00024059/
JA全農公式の「レンジで目玉焼き」のレシピ
材料
卵 1個
水 少々
スパイスソルト 適量
分量は目玉焼き1個分です。
今回は、スパイスソルトをふりかけて食べてみることにしました♪
電子レンジで目玉焼きが作れるなんて……。
どんな作り方かチェックしていきましょう!
作り方①
手のひらサイズの深めのお皿に、ラップを引きます。
お皿の形に沿ってラップを引くのがポイントです。
作り方②
ラップの真ん中に卵を割り入れましょう♡
水を少量ふりかけておきます。
作り方③
つまようじで、黄身の部分を数か所ほど刺します。
600Wのレンジで50秒チンして完成です。
加熱時間は、様子を見つつ調整してくださいね。
スパイスソルトを振りかけていただきましょう♡
※卵が爆発する恐れがあるので、注意しながら調理を進めてくださいね。
実食
黄身がちょうどよいとろとろ感……♡
半熟の黄身が口に広がり、毎朝でも食べたくなる贅沢な味わいでした。
評価
JA全農公式の「レンジで目玉焼き」のレシピ
評価:★★★★★
フライパンで焼くときも、自分の好きな半熟具合に調節するのって難しい……。
こちらのレシピを覚えておけば、一発でお好みのとろとろ感に仕上げられますよ♡
レシピを考えた人、スゴいです。
みなさんもぜひ作って、マスターしてみてください♪