【紀ノ国屋】ワンランク上の食卓に♪ちょっと贅沢な「ごはんのお供」おすすめ5選
紀ノ国屋は品質と味にこだわる高級志向のスーパーマーケットで、特に「ちょっといいもの」を使ったご飯のお供が豊富に揃っています。
【全画像】ちょっと贅沢♪紀ノ国屋の「ごはんお供」おすすめ5選
今回は、紀ノ国屋のオンラインショップで購入できるおすすめの「ごはんのお供」5つをご紹介します。
紀ノ国屋「ごはんのお供」おすすめ5選
紀ノ国屋 ぶっかけさばご飯(749円 税込)
さば、昆布、胡麻、のり、えび、めかぶ、あおさなどがたっぷり入った海鮮ふりかけです。
袋を開けるとさばの香りが漂い、ホカホカのご飯にかけると削り節がふわっと踊り出します。
醤油をちょっとかけていただくのがおすすめ。アレンジで、お茶漬けとおむすびにしてみましたが、おむすびの方が味がしっかりと感じられ、おいしくいただけました。
紀ノ国屋 いそのふりかけ(810円 税込)
国産わかめ、あおさ、かつお節、いわしの煮干し、しらす干しが入ったふりかけで、化学調味料不使用のため、安心して楽しめます。
さまざまな魚の旨みが絶妙に調和し、パリッとした食感が楽しめる一品。おむすびにすると、子供にも食べやすく、栄養価も高いご飯のお供です。
紀ノ国屋 牛肉佃煮(1279円 税込)
創業170年の老舗によるこだわりの牛肉佃煮で、山形県産黒毛和牛を使用。
赤ワインと山椒で炊き上げた佃煮は、しっとりとした食感と上品な香りが特徴です。脂が少なく、やわらかい牛肉が贅沢な朝食や特別な食事にぴったりです。
紀ノ国屋 明太高菜(378円 税込)
九州の三池高菜に焼き明太子をたっぷり合わせた商品です。
高菜のシャキシャキ感と明太子の濃厚な風味が絶妙で、ご飯はもちろん、ラーメンのトッピングにもおすすめ。国産素材のだしが高菜の風味を引き立て、食べ応えのある逸品です。
紀ノ国屋 白干小梅(塩分約18%・972円 税込)
和歌山県産の小梅を使用した梅干しで、昔ながらの塩辛くて酸っぱい味わいが特徴です。
小粒ながらも肉厚で食べ応えがあり、素材の旨みをそのまま楽しめる懐かしい味です。朝食に添えると、すっきりとした一日のスタートにぴったりです。
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紀ノ国屋のご飯のお供は、毎日の食卓を特別なひとときに変えてくれる贅沢な一品揃いです。気になる商品はオンラインで早めにチェックしてみてください。
(うまいめし/Nagi)