野菜がもりもり食べられる。【マルちゃん公式】の「焼きそば麺」の食べ方がウマいよ
マルちゃん公式の「1/2日分の野菜がとれる!野菜モリモリ塩焼そば」のレシピに挑戦です♪ レシピ引用元:https://www.maruchan.co.jp/recipe/2019/04/12.html
マルちゃん公式の「1/2日分の野菜がとれる!野菜モリモリ塩焼そば」のレシピ
材料
マルちゃん焼そば 塩 1袋
ベーコン 20g
赤パプリカ 20g
もやし 30g
ピーマン 1個
サラダ油 小さじ2
「1/2日分の野菜がとれる!野菜モリモリ塩焼そば」をランチに作りました♪
ツナがなかったので、ベーコンでアレンジです。
野菜は、冷蔵庫や冷凍庫にあったものを使ってみましたよ。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
パプリカとピーマンは、細切りにします。
ベーコンは短冊切りにしましょう。
もやしも準備しておきます。
作り方②
フライパンにサラダ油を引き、①を炒めていきます。
作り方③
焼きそば麺と水を加え、ほぐしながら炒めましょう。
添付の粉末ソースで味付けしてできあがり♡
実食
野菜たっぷりで、ベーコンの旨味もあり大満足です。
簡単なので、ランチにおすすめですよ。
評価
マルちゃん公式の「1/2日分の野菜がとれる!野菜モリモリ塩焼そば」のレシピ
評価:★★★★★
野菜がもりもり食べられるのが嬉しいメニューです。
具材をアレンジすれば、毎日でも食べたいかも……!
おすすめなので、ぜひ作ってみてください♪