創業50年でリニューアルした東日暮里『ねぎし丸昇』の味。新メニューのエッグタルトにも注目!
東日暮里の『ねぎし丸昇』が2025年9月8日、リニューアルオープン。大学芋とおでんのお店で、なんと創業50年! この味で育ったという方も多いんじゃないでしょうか。
今回、店主さんが2代目の花さんに代替わりしたとのことですが、初代である方(92)もこの日は店頭にいらっしゃいました。
リニューアルに伴い新メニューのエッグタルトが登場です。
ねぎし丸昇メニュー
エッグタルトはカスタード味、さつまいも味の2種類。
いずれも1個220円、4個800円、8個1500円です(それぞれ税込み)。
もちろん大学芋も。200gで460円からです。
エッグタルト(さつまいも味)
エッグタルトはさつまいも味を購入。
大学芋のお店ですからねー。
サクッとしたパイ生地に包まれたさつまいもあんは、ほんのりやさしい味。
あっという間に食べ終わっていました。
大学芋
大学芋も食べたくてつい。
カリッとした表面にホクホクの身の組み合わせ、最高ですね。
蜜の粘度は低めで、思っていたよりサラッとした食感で甘さも控えめ。
あの頃の味に新しい味も加わった、『ねぎし丸昇』。
ぜひ味わってみてください。
<店舗情報>
店名:ねぎし丸昇
住所:東京都荒川区東日暮里4-2-2
電話番号:03-3807-0620
営業時間:11:00〜
取材・文・撮影=荒川102
荒川102
荒川区の地域情報サイト
2013年創刊。荒川区の住民が区民記者として自ら取材したリアル情報満載の荒川区の地域情報サイトです。「あらかわ都電バル」など、地域を盛り上げるイベントも主催しています。