Yahoo! JAPAN

ほぼお店のクオリティ……。【マ・マー公式】の「パスタ」の食べ方がウマいよ

4MEEE

マ・マー スパゲティ

いつも市販のソースを使って作っているパスタ。 たまには手作りしたいと思い、チャレンジしました♡ レシピ引用元:https://www.nisshin-seifun-welna.com/index/recipe/detail/n-398.html

【画像】写真でチェック!

マ・マー公式の「えびとほたてのレモンクリームパスタ」のレシピ

材料

マ・マー スパゲティ   100g
むきえび      6尾
ほたて       6個
バター       5g
レモン汁      適量
黒こしょう     少々
乾燥パセリ     少々
A.塩・こしょう   少々
A.料理酒      大さじ1/2
B.牛乳       125ml
B.粉チーズ     大さじ1
B.塩        1g

分量は1人分、約半量で作っています。

むきえびとほたては、生のものではなく加熱済みのものを使いました。
小さめのものだったので、やや増量しています。

レモンはレモン汁で、パセリは乾燥パセリで、白ワインは料理酒でそれぞれ代用♪
生クリームだと少し重たくなりそうだと思ったので、すべて牛乳に置き換えてみました。

レビューをみてみましょう♡

作り方①

えびとほたてにAをもみこんで、10分ほどおきましょう。

パスタをたっぷりのお湯で、表示時間通り茹でます。
塩(分量外)を加えてくださいね。

作り方②

フライパンにバターを中火で熱し、①のえびとほたてを汁ごと投入!
さっと炒め、取り出しておきます。

同じフライパンにBを加え、ふつふつとしたら、水気を切ったパスタを加えましょう♪

作り方③

さらに②のえびとほたてを絡めて火を止め、レモン汁をひとまわし加えて混ぜます♪

器に盛り、黒こしょうと乾燥パセリを振って完成です♡

実食

えびとほたてから、魚介の旨味がたっぷり染み出ています♡

海鮮のだしがしっかりきいたソースの味付けは、ほぼお店のクオリティ。
牛乳がベースなので重すぎず、パクパク食べられました。

評価

マ・マー公式の「えびとほたてのレモンクリームパスタ」のレシピ
評価:★★★★★

お店で出てくるような美味しさのパスタが完成♡

休日のランチや、頑張った日のご褒美ディナーにもおすすめです♪

意外と簡単なので、ぜひお試しくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 大阪湾奥で春アジングに挑戦【南港フェリーターミナル】本命不発もメバルが3発

    TSURINEWS
  2. 船カワハギ釣りで良型中心に本命15匹と好調【愛知・石川丸】底狙った「たるませ釣法」が奏功

    TSURINEWS
  3. 満足度が高い中華チェーンランキング!3位「日高屋」、2位「バーミヤン」、気になる1位は…

    gooランキング
  4. 目標は155㌔夢は160㌔!球速を追い求めて!!千葉ロッテマリーンズ・早坂響【ラブすぽ独占インタビュー動画/第1弾】

    ラブすぽ
  5. 活気、熱意込め 11年ぶり みこし行列 館山神社(釜石・平田地区)で例大祭

    かまいし情報ポータルサイト〜縁とらんす
  6. 【スニーカー】いつもよりグッと垢抜ける……!大人女子向け初夏コーデ5選

    4MEEE
  7. 【新店】日替わりの手作りおばんざいのお店。山陰の食材たっぷり、ご飯ともお酒とも相性抜群!|境港市

    na-na
  8. 大竹しのぶと新たなキャストによってよみがえった、こまつ座『太鼓たたいて笛ふいて』5/25にテレビ初放送

    SPICE
  9. 阪神3点の猛攻を牽引する適時打&打率.330と打撃好調で1軍昇格へアピール!小幡竜平の代役担う木浪聖也から阪神遊撃スタメンの座奪う活躍期待の好打者とは!?

    ラブすぽ
  10. 働き方について【中編:春からの働き方】(ミキハウスクラブアンケート調査)

    ミキハウス 妊娠・出産・子育てマガジン