Yahoo! JAPAN

ほぼお店のクオリティ……。【マ・マー公式】の「パスタ」の食べ方がウマいよ

4MEEE

マ・マー スパゲティ

いつも市販のソースを使って作っているパスタ。 たまには手作りしたいと思い、チャレンジしました♡ レシピ引用元:https://www.nisshin-seifun-welna.com/index/recipe/detail/n-398.html

【画像】写真でチェック!

マ・マー公式の「えびとほたてのレモンクリームパスタ」のレシピ

材料

マ・マー スパゲティ   100g
むきえび      6尾
ほたて       6個
バター       5g
レモン汁      適量
黒こしょう     少々
乾燥パセリ     少々
A.塩・こしょう   少々
A.料理酒      大さじ1/2
B.牛乳       125ml
B.粉チーズ     大さじ1
B.塩        1g

分量は1人分、約半量で作っています。

むきえびとほたては、生のものではなく加熱済みのものを使いました。
小さめのものだったので、やや増量しています。

レモンはレモン汁で、パセリは乾燥パセリで、白ワインは料理酒でそれぞれ代用♪
生クリームだと少し重たくなりそうだと思ったので、すべて牛乳に置き換えてみました。

レビューをみてみましょう♡

作り方①

えびとほたてにAをもみこんで、10分ほどおきましょう。

パスタをたっぷりのお湯で、表示時間通り茹でます。
塩(分量外)を加えてくださいね。

作り方②

フライパンにバターを中火で熱し、①のえびとほたてを汁ごと投入!
さっと炒め、取り出しておきます。

同じフライパンにBを加え、ふつふつとしたら、水気を切ったパスタを加えましょう♪

作り方③

さらに②のえびとほたてを絡めて火を止め、レモン汁をひとまわし加えて混ぜます♪

器に盛り、黒こしょうと乾燥パセリを振って完成です♡

実食

えびとほたてから、魚介の旨味がたっぷり染み出ています♡

海鮮のだしがしっかりきいたソースの味付けは、ほぼお店のクオリティ。
牛乳がベースなので重すぎず、パクパク食べられました。

評価

マ・マー公式の「えびとほたてのレモンクリームパスタ」のレシピ
評価:★★★★★

お店で出てくるような美味しさのパスタが完成♡

休日のランチや、頑張った日のご褒美ディナーにもおすすめです♪

意外と簡単なので、ぜひお試しくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 代替肉に期待の新星!? 初めて聞いた「キノコのお肉」の満足感がスゴかった

    ロケットニュース24
  2. 【新居浜市・酒井カリー】「おばあちゃんが活躍」がコンセプトの辛口カレー店

    愛媛こまち
  3. ラスボス・小林幸子 “ネ申”になり“ネ申対応” 「今回もやっちゃいました」 『ニコニコ超会議 2025』

    動画ニュース「フィールドキャスター」
  4. ラスボス・小林幸子 “やぐら風”の巨大衣装で『♪千本桜』熱唱 『ニコニコ超会議 2025』

    動画ニュース「フィールドキャスター」
  5. 声優・豊永利行さん、『ベルサイユのばら』『ユーリ!!! on ICE』『Paradox Live』『風が強く吹いている』『Fate/Grand Order』など代表作に選ばれたのは? − アニメキャラクター代表作まとめ(2025 年版)

    アニメイトタイムズ
  6. 中高4吹奏楽部が共演「フレンドシップコンサート」

    赤穂民報
  7. 24時間テレビチャリティー委員会から福祉サポート車寄贈

    赤穂民報
  8. 【2025年春】40代の魅力がダダ漏れ。今っぽさがハンパない最旬ネイル

    4yuuu
  9. 【2025年5月】反則級の垢抜けが叶う。大人可愛いミルキーピンクネイル

    4MEEE
  10. 上越市板倉区の山間部の農道から原付きバイク転落 61歳男性が死亡

    上越タウンジャーナル