Yahoo! JAPAN

れんこんとウインナーのジャーマン風炒め

macaroni

れんこんとウインナーのジャーマン風炒め

【材料】(2人分)

れんこん:200g

ウインナーソーセージ:4本

にんにく:2片

パセリ:大さじ1杯

塩:少々

こしょう:少々

オリーブオイル:大さじ1杯

バター(有塩):5g

【下ごしらえ】

・れんこんは皮をむいて半分に切り、1cm幅に半月切りにします。
・ウインナーは斜めに半分に切ります。
・にんにくはつぶします。

【作り方】

1: フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが立ったられんこんを並べ入れます。

2: 両面焼き色がついたらウインナーを加えて焼き色がつくまで炒めます。

3: 塩、こしょうで味をつけ、パセリ、バターを加えて全体を絡めます。

4: 器に盛って完成です。
お好みで粒マスタードを添えるのもおすすめです。

ライター:macaroni 料理家 はまり(料理研究家)

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 暑熱リスクに「今から」備える 花王がBtoB暑熱ケア事業に本格参入、「冷タオル」常備化を推進

    月刊総務オンライン
  2. 跳び箱と知育玩具を名張西保育園に寄贈 マルト建設と三十三銀行

    伊賀タウン情報YOU
  3. 泊原発3号機、北海道知事が再稼働に同意を表明 藤井氏「やっぱりこれは高市政権の影響が大きい」

    文化放送
  4. 【相模原市緑区】商工会青年部全国大会主張発表会 山﨑さんが優秀賞 藤野への思いを力説

    タウンニュース
  5. ルフィの「ゴムゴムの実」が立体的なグミに!人気シリーズ「4Dグミ」に登場

    おたくま経済新聞
  6. <エレベーターのルール>マンションでは同乗を避けて利用するのが常識なの!?過剰防衛では…

    ママスタセレクト
  7. 関西初のゴディバベーカリー[GODIVA Bakery ゴディパン 京都四条店]が2025年12月10日(水)にオープン!話題の新店に行ってみた

    Leaf KYOTO
  8. 【物欲NONストップ】ブレイン デッド×ゴジラのマグカップ

    GIRL HOUYHNHNM
  9. 京町家で創作おでんと日本酒を!大阪発の人気酒場「ぽんしゅや三徳六味 錦小路新町店」

    キョウトピ
  10. 【CORTIS】世界を魅力する伝説のグループへの「第一歩が今日」【日本初ショーケースレポート】

    ウレぴあ総研