れんこんとウインナーのジャーマン風炒め
【材料】(2人分)
れんこん:200g
ウインナーソーセージ:4本
にんにく:2片
パセリ:大さじ1杯
塩:少々
こしょう:少々
オリーブオイル:大さじ1杯
バター(有塩):5g
【下ごしらえ】
・れんこんは皮をむいて半分に切り、1cm幅に半月切りにします。
・ウインナーは斜めに半分に切ります。
・にんにくはつぶします。
【作り方】
1: フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが立ったられんこんを並べ入れます。
2: 両面焼き色がついたらウインナーを加えて焼き色がつくまで炒めます。
3: 塩、こしょうで味をつけ、パセリ、バターを加えて全体を絡めます。
4: 器に盛って完成です。
お好みで粒マスタードを添えるのもおすすめです。
ライター:macaroni 料理家 はまり(料理研究家)