こだわりの生ラム肉と秘伝のタレで楽しむ旭川発のジンギスカン『大黒屋』が伏見に登場!
「旭川成吉思汗 大黒屋」は、2002年、北海道・旭川市で創業したジンギスカン店で、旭川では市民に愛されているのはもちろん、旭山動物園と双璧をなす観光スポットとしても行列が絶えることがない人気店です。
今年3月にオープンした「旭川成吉思汗 大黒屋 日進竹の山店」に続き、東海地区2店舗目として『旭川成吉思汗 大黒屋 名古屋伏見店』が、12月9日にオープンしました。
厳選ラム肉を特注鍋とこだわりのタレでいただくジンギスカン
肉質も柔らかいこだわりの「肩ロース」通称生ラムは、炭火で熱した特注のジンギスカン鍋で高火力で焼くことで、旨みを逃さず中はジューシーな仕上がりになります。
肉厚にカットされたラム肉は、タマネギやリンゴなどが入った醬油ベースのオリジナルタレとの相性も抜群で、テーブルに備え付けられた試行錯誤の上に完成した岩塩とスパイスやハーブを合わせた「オリジナルスパイス」、「クラッシュレッドペッパー(唐辛子)」で味変も可能です。
一度も冷凍しないチルドの状態で仕入れ、店舗で手切りにこだわりカットされた、赤身と脂のバランスが絶妙な「肩ロース/990円」と見た目の迫力も抜群の「特選厚切りチョップ/1,650円」、などが看板メニューですが、はじめての方は、肩ロース、モモ、ショルダー、ヒレがセットになった「大黒セット/2,860円」をまずはオーダーし、食べ比べをしたうえで、お好みの部位を追加注文するのがオススメです。
4種類の部位がセットになった「大黒セット/2,860円」。定番人気の「肩ロース」や「ショルダー」をはじめ、赤身を楽しむ「モモ」「ヒレ」。イチオシの商品を一通りいただけます。
最初はスタッフが焼き方や食べ方を丁寧に説明してくれるので、ジンギスカン初心者でも安心です。
カボチャ、玉ねぎ、ニンジン、ピーマンなどの野菜も、焼かれたラムの脂で、焼かれることでおいしさも倍増です。
見た目の迫力満点!豪快にお肉をいただきたいなら「特選厚切りチョップ」をぜひ。脂身も旨みもたっぷりで肉汁溢れるジューシーな部位です。そのままかぶりついていただく方もいれば、はさみで切り分けてシェアしていただく方もいて、食べ方はお好みです。
「特選厚切りチョップ/1,650円」
「肩ロース/990円」
「特選ねぎ塩ラムタン/1,045円」
「特選ねぎ塩サーロイン/1,210円」
「特選スイートブレット/990円」
現地の雰囲気も味わえる北海道メニューも多数
ジンギスカン以外にも、北海道発祥の名物「北海道ラーメンサラダ」、鰹節ではなく鮭節がかかった「鮭節きゅうり」、乳酸菌飲料「ソフトカツゲン」、北海道の酒蔵の日本酒や焼酎など、北海道ならではのメニューも豊富にラインナップされています。
「北海道ラーメンサラダ/825円」
「鮭節きゅうり/418円」
落ち着いた雰囲気と遊び心ある店内
落ち着いた雰囲気にも関わらず、遊び心もあり気軽に来店できる店内には、カウンター席、テーブル席、ボックス席など、25卓99席が用意されており、宴会やデート、家族、そしてひとりでも、様々なシーンで利用することができます。
名古屋にいながら、北海道・旭川で絶大な人気を誇るジンギスカンをいただけるのが嬉しいですね。
店舗名:旭川成吉思汗 大黒屋 名古屋伏見店
住所:名古屋市中区栄1-4-6
電話番号:052-203-3811
営業時間:16:00~23:00(LO22:30)
定休日:無休
公式サイト:https://daikoku-jgs.com/free/fushimi