コスパ最強&切って炒めるだけ。【紀文公式】が教える「ちくわ」の食べ方がウマい
「ちくわとピーマンのじゃこ炒め」が美味しそうだったので、チャレンジしてみました♪ レシピ引用元:https://www.kibun.co.jp/recipes/11035/index.html
紀文公式の「ちくわとピーマンのじゃこ炒め」のレシピ
材料
紀文 ちくわ 1本
ピーマン 1個
釜揚げしらす 5g
ポン酢 大さじ1/4
みりん 大さじ1/4
米油 小さじ1/2
紀文の公式サイトで見つけた、「ちくわとピーマンのじゃこ炒め」に挑戦しました♪
今回は、約半量での調理です。
ちりめんじゃこは釜揚げしらすに、サラダ油は米油にそれぞれ変えています。
レビューでご確認ください♡
作り方①
ちくわは縦に切り目を入れ、7mm幅の斜め切りにしてください。
ピーマンは種とワタを取り除き、5mm幅の細切りにしましょう。
作り方②
フライパンで米油を熱し、釜揚げしらすをさっと炒めます。
ピーマンを加え、しんなりするまでさらに炒めてください。
作り方③
ちくわも加えて、さっと炒めます。
ポン酢とみりんで味付けしたら、汁気を飛ばして完成です。
実食
ちくわと釜揚げしらすの旨味がすごいです♪
ピーマンの苦味が抑えられていて、食べやすかったですよ。
評価
紀文公式の「ちくわとピーマンのじゃこ炒め」のレシピ
評価:★★★★★
コスパ最強のちくわを切って炒めるだけのレシピ♪
温かいごはんにもお酒にも合う、万能な一品です。
簡単にできるのでお試しください♡