わずか3分でできる。ぜひやってみてほしい「きゅうり」のウマい食べ方
暑い日に、きゅうりを使ったさっぱり食べられそうな一品を作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=6357
JAグループ公式の「きゅうりとトマト竹輪のごまポン酢和え」のレシピ
材料
きゅうり 1/2本
トマト 1個
油揚げ 1/2枚
ポン酢 大さじ1
分量は2人分です。
ちくわは、余っていた油揚げにチェンジ♪
ごまを切らしていたので省略していますが、美味しくできるでしょうか?
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
きゅうりを縦半分に切って、斜め薄切りにします。
作り方②
トマトは一口大に切りましょう。
作り方③
油揚げはさっとフライパンで焼いて、短冊切りにします。
①・②・油揚げを、ポン酢で和えて完成です♪
実食
油揚げがサクサク♪
少し焼いてあるので香ばしさも加わっています。
野菜もポン酢であっさりと食べやすく、暑い日の夕食にぴったりでした。
評価
JAグループ公式の「きゅうりとトマト竹輪のごまポン酢和え」のレシピ
評価:★★★★★
調理時間はわずか3分!
ほぼ切って和えるだけなので、あと一品欲しいときのお助けメニューに◎
わさびやしょうがなど、いろんな薬味と相性が良さそうです。
みなさんもぜひやってみてくださいね♡