Yahoo! JAPAN

わずか3分でできる。ぜひやってみてほしい「きゅうり」のウマい食べ方

4MEEE

きゅうり

暑い日に、きゅうりを使ったさっぱり食べられそうな一品を作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=6357

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「きゅうりとトマト竹輪のごまポン酢和え」のレシピ

材料

きゅうり 1/2本
トマト  1個
油揚げ  1/2枚
ポン酢  大さじ1

分量は2人分です。

ちくわは、余っていた油揚げにチェンジ♪
ごまを切らしていたので省略していますが、美味しくできるでしょうか?

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

きゅうりを縦半分に切って、斜め薄切りにします。

作り方②

トマトは一口大に切りましょう。

作り方③

油揚げはさっとフライパンで焼いて、短冊切りにします。

①・②・油揚げを、ポン酢で和えて完成です♪

実食

油揚げがサクサク♪
少し焼いてあるので香ばしさも加わっています。

野菜もポン酢であっさりと食べやすく、暑い日の夕食にぴったりでした。

評価

JAグループ公式の「きゅうりとトマト竹輪のごまポン酢和え」のレシピ
評価:★★★★★

調理時間はわずか3分!
ほぼ切って和えるだけなので、あと一品欲しいときのお助けメニューに◎

わさびやしょうがなど、いろんな薬味と相性が良さそうです。

みなさんもぜひやってみてくださいね♡

【関連記事】

おすすめの記事