がっつり食べたいときにおすすめ。【フジパン公式】の「食パン」の食べ方がウマい
今日は朝からがっつり食べたい気分……。 そんなときにぴったりなトーストのレシピを発見したので、作ってみました♡ レシピ引用元:https://www.fujipan.co.jp/recipe/046582.html
フジパン公式の「ピザトースト」のレシピ
材料
本仕込4枚切 1枚
ミニトマト 2個
ピーマン 1/2個
ゆでたまご 1個
玉ねぎ 10g
ベーコン 1枚
シュレッドチーズ 30g
ケチャップ 50g
オレガノ 少々
塩胡椒 少々
材料はこちらです。
今回は、冷蔵庫に余っていた玉ねぎを追加してみました♪
さらにピザソース感を強くするために、ケチャップにオレガノを混ぜてみます。
4枚切りの食パンで、どんなピザトーストが完成するでしょうか?
さっそく作ってみましょう♡
作り方①
ミニトマトは半分に、ピーマンとゆでたまごは輪切りに切ります。
玉ねぎはできるだけ薄く切りましょう♪
作り方②
ケチャップとオレガノを混ぜ、食パンに塗ります。
なるべく端まで、しっかり塗るのがおすすめです。
作り方③
②の上にベーコン・①で切った具材・シュレッドチーズをのせます♪
オーブントースターで焼き、塩胡椒をふったら完成です♡
実食
たっぷりの具材とチーズが絡まり、贅沢な味わいです♡
野菜のシャキシャキ感も絶妙な仕上がりになりました!
アレンジで入れたオレガノがふわっと香り、よりピザ感を感じます♪
評価
フジパン公式の「ピザトースト」のレシピ
評価:★★★★★
食べ応え抜群のピザトーストが簡単に作れました♪
食パンが厚いので、ケチャップや具材をたっぷりのせてもバランスが取れています!
がっつり食べたいときにおすすめのレシピです。
みなさんもぜひ作ってみてくださいね♡