Yahoo! JAPAN

がっつり食べたいときにおすすめ。【フジパン公式】の「食パン」の食べ方がウマい

4MEEE

本仕込

今日は朝からがっつり食べたい気分……。 そんなときにぴったりなトーストのレシピを発見したので、作ってみました♡ レシピ引用元:https://www.fujipan.co.jp/recipe/046582.html

【画像】写真でチェック!

フジパン公式の「ピザトースト」のレシピ

材料

本仕込4枚切     1枚
ミニトマト     2個
ピーマン      1/2個
ゆでたまご     1個
玉ねぎ       10g
ベーコン      1枚
シュレッドチーズ  30g
ケチャップ     50g
オレガノ      少々
塩胡椒       少々

材料はこちらです。

今回は、冷蔵庫に余っていた玉ねぎを追加してみました♪
さらにピザソース感を強くするために、ケチャップにオレガノを混ぜてみます。

4枚切りの食パンで、どんなピザトーストが完成するでしょうか?
さっそく作ってみましょう♡

作り方①

ミニトマトは半分に、ピーマンとゆでたまごは輪切りに切ります。
玉ねぎはできるだけ薄く切りましょう♪

作り方②

ケチャップとオレガノを混ぜ、食パンに塗ります。
なるべく端まで、しっかり塗るのがおすすめです。

作り方③

②の上にベーコン・①で切った具材・シュレッドチーズをのせます♪

オーブントースターで焼き、塩胡椒をふったら完成です♡

実食

たっぷりの具材とチーズが絡まり、贅沢な味わいです♡
野菜のシャキシャキ感も絶妙な仕上がりになりました!

アレンジで入れたオレガノがふわっと香り、よりピザ感を感じます♪

評価

フジパン公式の「ピザトースト」のレシピ
評価:★★★★★

食べ応え抜群のピザトーストが簡単に作れました♪

食パンが厚いので、ケチャップや具材をたっぷりのせてもバランスが取れています!
がっつり食べたいときにおすすめのレシピです。

みなさんもぜひ作ってみてくださいね♡

【関連記事】

おすすめの記事