【キャベツはもう炒めない!】「米が何キロでもいける」「重ねるだけで優勝!」フライパンひとつで作れる絶品おかずレシピ
シンプル材料&ほったらかし調理!キャベツがとろけ、豚バラの旨みが味わえる「キャベツと豚バラのごま油蒸し」のレシピをご紹介します。
少ない調味料で味がバッチリ決まるから、初心者さんにもおすすめ!ぜひ、作ってみてくださいね♫
キャベツと豚バラのごま油蒸し
2人分
材料:
キャベツ 1/4玉
豚バラ肉(薄切り) 200g
ごま油 大さじ1
【A】酒 大さじ3
【A】鶏ガラスープの素 小さじ1
【A】塩 小さじ1/2
黒コショウ 適量
作り方:
① キャベツは5cmの幅でざく切りにする。
② フライパンにごま油を半量引き、①を入れて広げ、覆うようにして豚バラ肉を並べる。
③ 残りのごま油、【A】を回しかけて中火で加熱し、ふたをして7〜8分蒸し焼きにする。お皿に盛り、黒コショウを振ったら、完成!
お好みで小口切りにした小ねぎをのせて召し上がれ!