【アスパラと厚揚げでやってみて!】めんつゆで簡単に味付け!知ってて損はない簡単副菜レシピ
フライパンでサッと焼いて煮るだけだからとっても簡単!「アスパラガスと厚揚げの焼き浸し」をご紹介します。あと一品欲しい時にも便利なレシピです!ぜひ、作ってみてくださいね♪
アスパラガスと厚揚げの焼き浸し
2人分
材料:
アスパラガス 4本
厚揚げ 1枚
サラダ油 小さじ1
【A】水 大さじ3
【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
【A】おろししょうが 小さじ1/2
作り方:
① アスパラガスは根本から2センチほど切り落とし、ピーラーで根本から1/3程度まで皮をむき、4等分に切る。厚揚げは一口大に切る。
② フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、①を入れて焼く。
③ ②がこんがりとしたら【A】を加える。一煮立ちしたら、完成!