もう一品欲しいときによさそう。「玉ねぎ」の感動するほどウマい食べ方
「エリンギのアワビ風バター炒め」が美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=60
JAグループ公式の「エリンギのアワビ風バター炒め」のレシピ
材料
玉ねぎ 1/16個
エリンギ 1個
バター 5g
酒 大さじ1
塩・黒胡椒 少々
ドライパセリ 適宜
レモン汁 少々
玉ねぎを使ったメニューを探していたら発見♪
「エリンギのアワビ風バター炒め」に挑戦しました。
今回は、1人分に調整して作っています。
また、白ワインは酒、パセリはドライパセリ、レモンはポーションタイプのレモン汁にそれぞれアレンジしました。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
エリンギは1.5cmの輪切りにし、カサの部分は4等分に切ります。
玉ねぎは薄切りにしてくださいね。
作り方②
バターを熱し、エリンギと玉ねぎを炒めます。
塩と黒胡椒を振りかけ、酒を加えて蒸し焼きにしましょう。
作り方③
器に盛り、レモン汁をかけてドライパセリをトッピングしたら完成です。
実食
エリンギや玉ねぎの旨みがギュッと詰まっていて美味しいです。
バターのコクもあり、レモン汁がさっぱりとしていてやみつきになります。
彩りもよく、冷めても美味しく食べられました。
評価
JAグループ公式の「エリンギのアワビ風バター炒め」のレシピ
評価:★★★★★
エリンギや玉ねぎなど、野菜の旨みを感じる味わいに感動しました。
次回は、白ワインを使って作ろうと思います。
もう一品欲しいときにもよさそうです。
ぜひみなさんも作ってみてくださいね♡