「このポテサラ、いつもよりウマいね!」「お店で売ってるやつかと思った」レンジだけで作れる簡単じゃがいもレシピ
じゃがいもをチンしてつぶして混ぜるだけ!電子レンジだけで作ったとは思えないほどのクオリティに仕上がっています。いつもと違うポテトサラダが食べたい時にオススメしたい一皿かなと思いますよ。ぜひ試してみて!
ジャーマンポテト風ポテトサラダ
2人分
材料:
じゃがいも 2個(250g)
玉ねぎ 1/4個
ウインナー 3本
おろしにんにく 小さじ1/2
【A】マヨネーズ 大さじ3
【A】粒マスタード 小さじ2
作り方:
① じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、ウインナーは5mm幅の輪切りにする。
② 耐熱ボウルに①の玉ねぎ、じゃがいも、ウインナー、おろしにんにくの順に入れ、水(分量外、大さじ1程度)を加えてラップを被せ、600Wの電子レンジで5〜6分加熱する。
③ ②のじゃがいもが柔らかくなったら、軽くつぶして粗熱を取る。【A】と塩(分量外、適量)で味を調えたら、完成!
お好みで仕上げに黒コショウをかけてもおいしく召し上がれます!