彼氏がどハマりしてるやつ。【永谷園公式】の「お茶漬けの素」の食べ方が悪魔的でウマい
朝食に食べたい♡ 朝から元気が出そうなお茶漬けです。 レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/979/detail.html
永谷園公式の「コロコロのりマヨ餅茶づけ 〜めざまし茶づけ〜」のレシピ
材料
永谷園 お茶づけ海苔 1小袋
餅 1個
マヨネーズ 小さじ1
韓国のりフレーク 少々
ごはん(もち麦入り) 100g
温かい麦茶 150ml
餅をトッピングするお茶漬けに惹かれて、永谷園公式レシピに挑戦しました。
青のりを韓国のりに、お湯を温かい麦茶に代えて作っています。
ごはんは、プチプチ食感のもち麦入りですよ♪
どんな仕上がりになるのか、楽しみです!
作り方①
餅を6等分にカットし、中火のフライパンで約4分、転がしながら焼きます。
作り方②
火を止めてから、マヨネーズ・韓国のりをからめます。
香ばしい匂いがしてきましたよ♡
作り方③
器のごはんにお茶漬けの素をふりかけて、麦茶を注ぎましょう。
②の餅をのせたら完成です!
実食
あられのようなガリっとした食感と餅の弾力のあとに、悪魔的なマヨネーズの香りがしてたまりません!
その合間に、さらっとしたお茶漬けを食べるのが◎
「コッテリ」「あっさり」の両方が楽しめます。
評価
永谷園公式の「コロコロのりマヨ餅茶づけ 〜めざまし茶づけ〜」のレシピ
評価:★★★★★
トッピングのマヨ餅の美味しさにハマってしまいました!
彼氏もどハマりしてしまって、こればっかり食べています。
朝食にぴったりで、朝から元気が出そう。
もしかしたら、明日も作っているかもしれません……。
ぜひ、お試しください♡