東京の行列店も登場!「新潟ラーメンバトル」最終週・第4陣 新潟ふるさと村で6/1(土)・6/2(日)開催
新潟ふるさと村で開催中のラーメンイベント「大つけ麺博Presents 新潟ラーメンバトル」の第4陣が6/1(土)、2(日)に開催されます。
4週連続で開催されていた本イベントもいよいよ最終週。開催期間中に登場した県内16店舗の中から初代「Niigata RAMEN KING」が決まる瞬間をお見逃しなく!
Niigata RAMEN BATTLE 第4陣
麺屋 Aishin 河渡本店(新潟市東区)
背脂ブラックジンジャー
長岡生姜醤油と背脂を組み合わせた新潟ならではの一杯。黒こしょうでキレのある味わいに。
ら~めん鯉次(三条市)
ザ・クリア塩中華
注目は、豚骨や鶏ガラを使用せず、北海道産昆布や椎茸で旨味を引き出したクリアなスープ。仕上げに鶏油を合わせてコクと香りをプラスした繊細な一杯。
麺処 いずも屋(三島郡出雲崎町)
あっさり生姜醤油
6時間煮込んだスーブに、関ヶ原たまり醤油を使用したタレが決め手。マイルドで後味あっさりの出雲崎町発の生姜醤油ラーメン。
麺家 太威(新潟市東区)
~始出汁~ 具香る 潮豚骨ラーメン
国の名勝天然記念物に指定されている「笹川流れ」の藻塩を使った豚骨スープに、ハマグリとアサリの旨味を加えた、濃厚な味わいの一杯。
百麺(東京都)
濃厚豚骨チャーシュー麺
厳選した豚骨と鶏ガラを炊き上げたスープに、「やまと豚」を使ったチャーシューがドンっとのったボリューム満点の一杯。
東京スタイル ど・みそ(東京都)
濃厚東京スタイル味噌らーめん
日本全国から厳選した5種類の味噌を独自にプレンド。味噌の豊潤な香り漂う、唯一無二の味噌らーめん。
中華そば ムタヒロ(東京都)
博多地鶏の三年熟成醤油ラーメン
数々の賞の受賞している東京・中華そばムタヒロ。博多地鶏を贅沢に使用した、このイベント限定の一杯をご賞味あれ。
「大つけ麺博Presents 新潟ラーメンバトル」は、6月1日(土)・2日(日)の第4陣が最終回となります。
県内のラーメンはもちろん、普段なかなか足を運べない県外有名店のラーメンを味わう最後のチャンス。ぜひ足を運んでくださいね!
イベント情報
イベント名:
大つけ麺博Presents Niigata RAMEN BATTLE
開催期間:
第1陣 2024年5月11日(土)・5月12日(日)
第2陣 2024年5月18日(土)・5月19日(日)
第3陣 2024年5月25日(土)・5月26日(日)
第4陣 2024年6月1日(土)・6月2日(日)
開催時間:
10時~20時
会場:
にいがたふるさと村 バザール館
料金:
入場無料、ラーメン1杯950円
外部リンク:
https://x.com/ngt_ramenbattle?s=21&t=FA3e8DiQph0HkKj-b2KNRg
(文/Komachi編集部)